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Periploca aphylla



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Un arbuste. Il est dressé et ramifié. Il atteint 2-3 m de haut. Il a du jus laiteux. Il continue de croître d'année en année. Les feuilles mesurent 6 à 7 mm de long et s ... (traduction automatique)
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Periploca aphylla legume-fruit (tomate)legume-fleurlegume-feuille (laitue)

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Un arbuste. Il est dressé et ramifié. Il atteint 2-3 m de haut. Il a du jus laiteux. Il continue de croître d'année en année. Les feuilles mesurent 6 à 7 mm de long et sont étroitement ovales. Les fleurs sont en groupes longs de 1,2 à 2,5. Ils sont sur des tiges épaisses. Les fruits sont rigides et ligneux et ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il est dressé et ramifié. Il atteint 2-3 m de haut. Il a du jus laiteux. Il continue de croître d'année en année. Les feuilles mesurent 6 à 7 mm de long et sont étroitement ovales. Les fleurs sont en groupes longs de 1,2 à 2,5. Ils sont sur des tiges épaisses. Les fruits sont rigides et ligneux et mesurent 5 à 10 cm de long sur 5 à 6 mm de large. Ils sont pointus. Les graines mesurent 6 mm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It is erect and branched. It grows 2-3 m tall. It has milky juice. It keeps growing from year to year. The leaves are 6-7 mm long and narrowly oval. The flowers are in 1.2-2.5 long groups. They are on thick stalks. The fruit are rigid and woody and 5-10 cm long by 5-6 mm wide. They are pointed. The seeds are 6 mm long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, boutons floraux, fruits, tiges{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Flower buds, Fruit, Stems{{{0(+x).

Détails :

Les boutons floraux sont consommés cuits ou crus comme légume. Les feuilles sont consommées comme légume vert. Les jeunes tiges sont mâchées. Les fruits verts frais sont mâchés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The flower buds are eaten cooked or raw as a vegetable. The leaves are eaten as a green vegetable. The young stems are chewed.The fresh green fruit are chewed{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est surtout consommé par les enfants{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is especially eaten by children{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante méditerranéenne. Il pousse dans les zones avec une pluviométrie comprise entre 100 et 400 mm par an. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a Mediterranean plant. It grows in areas with a rainfall between 100-400 mm per year. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afghanistan, Afrique, Arabie, Asie, Egypte, Inde, Iran, Israël, Afrique du Nord, Oman, Pakistan, Arabie saoudite, Soudan, Yémen{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Afghanistan, Africa, Arabia, Asia, Egypt, India, Iran, Israel, North Africa, Oman, Pakistan, Saudi Arabia, Sudan, Yemen{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 10 espèces de Periploca. Ils sont également mis dans la famille des Acelepiadaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 10 Periploca species. They are also put in the family Acelepiadaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Periploca)



5 taxons





Espèces de la même famille (Apocynaceae)



50 taxons (sur 688)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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