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Ostericum sieboldii



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legume-feuille (laitue)

Une herbe dressée. Il continue de croître d'année en année. Il pousse 1 m de haut. Les tiges sont creuses et ramifiées vers les extrémités. Ils ont des crêtes. Les feu ... (traduction automatique)
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Ostericum sieboldii legume-feuille (laitue)

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Une herbe dressée. Il continue de croître d'année en année. Il pousse 1 m de haut. Les tiges sont creuses et ramifiées vers les extrémités. Ils ont des crêtes. Les feuilles à la base et le long de la tige sont divisées 3 fois. Ils sont sur des tiges de feuilles minces qui forment des gaines autour de la tige ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe dressée. Il continue de croître d'année en année. Il pousse 1 m de haut. Les tiges sont creuses et ramifiées vers les extrémités. Ils ont des crêtes. Les feuilles à la base et le long de la tige sont divisées 3 fois. Ils sont sur des tiges de feuilles minces qui forment des gaines autour de la tige à la base. Les derniers segments sont ovales et mesurent 3-12 cm de long sur 2-6 cm de large. Ils ont des dents. Les fleurs sont blanches et composées de têtes de 4-8 cm de diamètre composées d'environ 20 fleurs. Les fruits mesurent 4 à 6 mm de long sur 4 mm de large et ont des côtes et des ailes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An erect herb. It keeps growing from year to year. It grows 1 m high. The stems are hollow and branched towards the ends. They have ridges. The leaves both at the base and along the stem are divided 3 times. They are on slender leaf stalks that form sheaths around the stem at the base. The last segments are oval and 3-12 cm long by 2-6 cm wide. They have teeth. The flowers are white and in compound heads 4-8 cm across made up of about 20 flowers. The fruit are 4-6 mm long by 4 mm wide and have ribs and wings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

semis, feuilles, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seedlings, Leaves, Vegetable{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes plants sont consommés comme légume de printemps{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young plants are eaten as a spring vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les ravins forestiers entre 600 et 1 200 m d'altitude dans le nord de la Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in forest ravines between 600-1,200 m altitude in north China{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Japon, Corée, Russie, Sibérie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Japan, Korea, Russia, Siberia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Ostericum)



3 taxons





Espèces de la même famille (Apiaceae)



50 taxons (sur 523)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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