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Myrciaria glazioviana



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legume-fruit (tomate)attention

Un grand arbuste. Il atteint une hauteur de 2 à 4 m. La couronne est dense. Les branches touchent presque le sol. Les feuilles sont de papier. Ils ont une couverture blanche ... (traduction automatique)
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Myrciaria glazioviana legume-fruit (tomate)attention

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Un grand arbuste. Il atteint une hauteur de 2 à 4 m. La couronne est dense. Les branches touchent presque le sol. Les feuilles sont de papier. Ils ont une couverture blanche en dessous. Les feuilles mesurent de 6 à 11 cm de long et les bords s'enroulent sous. Les fleurs sont en grappes à l'aisselle des feuilles. Les... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Myrciaria glazioviana (Kiaersk.) G.M.Barroso ex Sobral (2006)
  • Synonymes : Eugenia cabelludo var. glazioviana Kiaersk. 1893, Eugenia cabellulado var. glazioviana Kiaersk. 1893, Eugenia glazioviana, Paramyrciaria glazioviana (Kiaersk.) Sobral 1991 ;
  • Noms anglais et locaux : cabeludinha, cabeluda, peludinha





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grand arbuste. Il atteint une hauteur de 2 à 4 m. La couronne est dense. Les branches touchent presque le sol. Les feuilles sont de papier. Ils ont une couverture blanche en dessous. Les feuilles mesurent de 6 à 11 cm de long et les bords s'enroulent sous. Les fleurs sont en grappes à l'aisselle des feuilles. Les fruits sont jaunes à maturité et mesurent 2-3 cm de diamètre. Ils sont sucrés et ont une pulpe juteuse{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A large shrub. It grows 2-4 m tall. The crown is dense. The branches almost touch the ground. The leaves are papery. They have a white covering underneath. Leaves are 6-11 cm long and the edges curl under. The flowers are in clusters in the axils of leaves. The fruit are yellow when ripe and 2-3 cm across. They are sweet and have a juicy pulp{{{0(+x).

    • Production :


      Les plantes poussent lentement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants grow slowly{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines. Les graines sont récoltées à partir de fruits mûrs qui ont pu se décomposer partiellement dans des sacs en plastique, puis les graines sont lavées à l'eau courante. Les graines doivent être plantées fraîches. Les semis émergent en 80 à 100 jours{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed. The seeds are collected from ripe fruit that have been allowed to partly decompose in plastic bags then the seeds are washed out under running water. The seeds need to be planted while fresh. Seedlings emerge in 80-100 days{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruitµ0(+x)µ (fruitsµ0(+x)µ {chair/pulpe et peau crusµ{{{(dp*)µ {fraisµ0(+x)µ}) comestibleµ0(+x)µ.

Détails : Les fruits sont consommés fraisµ{{{0(+x)µ. La peau est-elle bien comestible et consommable ? (qp*)

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



ATTENTION : les graines ne doivent pas être consommées car il se peut qu'elles provoquent la diarrhéeµ{{{(dp*)µ.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est cultivé comme arbre fruitier. Les fruits sont populaires{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is cultivated as a fruit tree. The fruit are popular{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Brésil *, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Brazil*, South America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :



    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Lorenzi, H., Bacher, L., Lacerda, M. & Sartori, S., 2006, Brazilian Fruits & Cultivated Exotics. Sao Paulo, Instituto Plantarum de Estuados da Flora Ltda. p 224 ; Lorenzi, H., 2009, Brazilian Trees. A Guide to the Identification and Cultivation of Brazilian Native Trees. Instituto Plantarum de Estuados da Flora Ltda. Vol. 3 p 266

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Myrciaria)



17 taxons





Espèces de la même famille (Myrtaceae)



50 taxons (sur 772)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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