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Miconia crocea



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste. Il pousse entre 1 et 5 m de haut. Les feuilles sont étroitement ovales et rugueuses. Il y a des poils sur les veines en dessous. Les fleurs sont petites et blanch ... (traduction automatique)
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Miconia crocea legume-fruit (tomate)

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Un arbuste. Il pousse entre 1 et 5 m de haut. Les feuilles sont étroitement ovales et rugueuses. Il y a des poils sur les veines en dessous. Les fleurs sont petites et blanches. Le fruit est une baie rose (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Miconia crocea (Desr.) Naudin
  • Synonymes : Acinodendron croceum (Desr.) Kuntze, Ceramium croceum (Desr.) DC, Melastoma crocea Desr, Melastoma setinode Bonpl, Miconia setinodis (Bonpl.) DC, Miconia theresiae Cogn
  • Noms anglais et locaux : Colquilla, Yellow maya





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il pousse entre 1 et 5 m de haut. Les feuilles sont étroitement ovales et rugueuses. Il y a des poils sur les veines en dessous. Les fleurs sont petites et blanches. Le fruit est une baie rose{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows between 1-5 m tall. The leaves are narrowly oval and rough. There are hairs on the veins underneath. The flowers are small and white. The fruit is a pink berry{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Le fruit mûr est mangé. Il est également utilisé comme épice dans les desserts{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe fruit is eaten. It is also used as as spice in desserts{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse entre 1 000 et 4 000 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows between 1,000-4,000 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Andes, Bolivie, Colombie, Équateur *, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Andes, Bolivia, Colombia, Ecuador*, South America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






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50 taxons (sur 60)





Espèces de la même famille (Melastomataceae)



50 taxons (sur 284)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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