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Myrciaria floribunda



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legume-fruit (tomate)

Un petit arbre à feuilles persistantes. Il atteint 15 m de haut. L'écorce est pâle et lisse. Les feuilles sont simples et vert foncé. Ils mesurent 9 cm de long. Ils sont e ... (traduction automatique)
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Myrciaria floribunda legume-fruit (tomate)

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Un petit arbre à feuilles persistantes. Il atteint 15 m de haut. L'écorce est pâle et lisse. Les feuilles sont simples et vert foncé. Ils mesurent 9 cm de long. Ils sont en forme d'épée et avec une longue pointe. Les fleurs sont blanches et voyantes. Ils sont presque sans tiges. Il y a 4 pétales frangés et un b... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Myrciaria floribunda (West ex Willd.) O. Berg
  • Synonymes : Acinodendron sellowianum (O. Berg) Kuntze, Corycorectes cubensis Griseb, Eugenia floribunda H. West ex Willd, Myrciaria ciliolata (Cambess.) O. Berg, Myrciaria tenuiramis O. Berg, Myrciaria protacta (Steud.) O. Berg, Myrica cubensis (Griseb.) Krug & Urb, Plinia rubrinervis Urb, et beaucoup d'autres
  • Noms anglais et locaux : Guava berry





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre à feuilles persistantes. Il atteint 15 m de haut. L'écorce est pâle et lisse. Les feuilles sont simples et vert foncé. Ils mesurent 9 cm de long. Ils sont en forme d'épée et avec une longue pointe. Les fleurs sont blanches et voyantes. Ils sont presque sans tiges. Il y a 4 pétales frangés et un bouquet d'étamines dorées. Les fruits sont petits et jaunes avec une pulpe aromatique sucrée. Ils peuvent être rouges. Ils mesurent 10 mm de diamètre. Ils ont une ou deux graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small evergreen tree. It grows 15 m high. The bark is pale and smooth. The leaves are simple and deep green. They are 9 cm long. They are sword shaped and with a long point. The flowers are white and showy. They are almost without stalks. There are 4 fringed petals and a clump of golden stamens. The fruit are small and yellow with a sweet aromatic pulp. They can be red. They are 10 mm across. They have one or two seeds{{{0(+x).

    • Production :


      C'est une croissance très lente. Il faut 6 à 8 ans pour porter des fruits à partir de graines. Le fruit mûrit en 60 jours{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is very slow growing. It takes 6-8 years to bear fruit from seed. Fruit matures in 60 days{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines. Les graines sont récoltées à partir de fruits mûrs qui peuvent se décomposer pendant quelques jours avant que les graines ne soient lavées sous l'eau courante. Les graines doivent être plantées fraîches. Ils doivent être à l'ombre claire. Les plantules émergent en 40 à 50 jours{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed. The seeds are collected from ripe fruit that are allowed to decompose for a few days before the seeds are washed out under running water. Seeds need to be planted while fresh. They should be in light shade. The seedlings emerge in 40-50 days{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Le fruit est consommé frais ou utilisé pour aromatiser. Il est utilisé pour la confiture ou le jus. Les fruits sont utilisés pour faire une liqueur{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit is eaten fresh or used for flavouring. It is used for jam or juice. The fruit are used to make a liqueur{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il convient aux basses terres tropicales chaudes. Il est originaire d'Amérique tropicale. Il pousse dans les forêts côtières sèches ou humides. Il pousse jusqu'à 300 m d'altitude. Il peut tolérer la sécheresse. Il a une certaine tolérance au sel. Il a besoin du plein soleil. Le mieux est un terreau riche{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It suits the warm tropical lowlands. It is native to tropical America. It grows in dry or humid coastal woodland. It grows up to 300 m altitude. It can tolerate drought. It has some salt tolerance. It needs full sun. It does best is a rich loam{{{0(+x).

  • Localisation :



    Belize, Brésil *, Amérique centrale, Colombie, Costa Rica, Cuba, République dominicaine, Équateur, El Salvador, Guadeloupe, Guatemala, Guyane, Guyane, Guyane, Haïti, Honduras, Petites Antilles, Martinique, Mexique, Nicaragua, Amérique du Nord, Panama , Pérou, Porto Rico, Amérique du Sud, Suriname, Trinité-et-Tobago, Venezuela, Antilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Belize, Brazil*, Central America, Colombia, Costa Rica, Cuba, Dominican Republic, Ecuador, El Salvador, Guadeloupe, Guatemala, Guiana, Guianas, Guyana, Haiti, Honduras, Lesser Antilles, Martinique, Mexico, Nicaragua, North America, Panama, Peru, Puerto Rico, South America, Suriname, Trinidad and Tobago, Venezuela, West Indies{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Myrciaria)



17 taxons





Espèces de la même famille (Myrtaceae)



50 taxons (sur 772)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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