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Acacia leptocarpa



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tronc

Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 7 à 12 m et une largeur de 2 à 5 m. La tige est dressée et ramifiée. C'est un arbre gracieux. Il a une couronn ... (traduction automatique)
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Acacia leptocarpa tronc

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Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 7 à 12 m et une largeur de 2 à 5 m. La tige est dressée et ramifiée. C'est un arbre gracieux. Il a une couronne arrondie. L'écorce est rugueuse et sombre. Il est légèrement fissuré ou quadrillé près de la base. L'écorce interne est rouge. Les jeune... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 7 à 12 m et une largeur de 2 à 5 m. La tige est dressée et ramifiée. C'est un arbre gracieux. Il a une couronne arrondie. L'écorce est rugueuse et sombre. Il est légèrement fissuré ou quadrillé près de la base. L'écorce interne est rouge. Les jeunes branches sont anguleuses. Les feuilles (phyllodes) sont étroites et courbes. Ils mesurent 13 à 23 cm de long et ont 3 veines proéminentes. Les feuilles mesurent 1,5 à 3 cm de largeur et sont brillantes. Les fleurs sont des tiges jaunes de 4 à 7 cm de long. Ils se produisent par paires sur des tiges dans les angles des feuilles. Les gousses sont étroites (0,1-0,3 cm) et 10-13 cm de long. Ce sont du papier. Ils s'enroulent et s'enroulent en grappes. Ils sont brun foncé à maturité. Ils contiennent plusieurs graines noires. Les graines mesurent 4 mm sur 2,5 mm{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen tree. It grows to 7-12 m high with 2-5 m spread. The stem is erect and branching. It is a graceful tree. It has a rounded crown. The bark is rough and dark. It is lightly cracked or chequered near the base. The inner bark is red. The young branches are angular. The leaves (phyllodes) are narrow and curved. They are 13-23 cm long and with 3 prominent veins. Leaves are 1.5 to 3 cm wide and shiny. The flowers are yellow rods 4-7 cm long. They occur in pairs on stalks in the angles of leaves. The pods are narrow (0.1-0.3 cm) and 10-13 cm long. They are papery. They coil and twine into clusters. They are dark brown when ripe. They contain several black seeds. The seeds are 4 mm by 2.5 mm{{{0(+x).

    • Culture :


      Il est cultivé à partir de graines. La graine a besoin d'un traitement pour briser le tégument dur de la graine. Normalement, c'est en mettant les graines dans de l'eau très chaude et en laissant l'eau refroidir pendant la nuit, puis en plantant les graines immédiatement. La floraison a lieu de juin à septembre et les gousses se forment d'août à octobre. Il bénéficie d'un arrosage en saison sèche{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is grown from seed. Seed needs treatment to break the hard seed coat. Normally this is by putting the seeds in very hot water and letting the water cool down overnight then planting the seeds immediately. Flowering is in June to September and pods form from August to October. It benefits from watering in the dry season{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Tronc (extraitµ(dp*)µ {gommeµ0(+x)µ}) comestibleµ0(+x)µ.

Détails : Gomme. La gomme est consomméeµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

gomme{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Gum{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    La gomme est utilisée comme nourriture en Australie mais on ne sait pas si elle est utilisée pour la nourriture en Papouasie-Nouvelle-Guinée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The gum is used as food in Australia but it is not known if it is used for food in Papua New Guinea{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Une plante indigène d'Australie et de Papouasie-Nouvelle-Guinée. Il poussera sur la plupart des sols. Il préfère une position ensoleillée. Il est endommagé par la sécheresse et le gel. Il est souvent près des côtes ou des ruisseaux. Il peut s'agir de plaines inondées de façon saisonnière. En Papouasie-Nouvelle-Guinée, il se produit jusqu'à 30 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. A native plant of Australia and Papua New Guinea. It will grow on most soils. It prefers a sunny position. It is damaged by drought and frost. It is often near coasts or streams. It can be on seasonally flooded plains. In Papua New Guinea it occurs up to 30 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie *, Indonésie, Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*, Indonesia, Pacific, Papua New Guinea, PNG, SE Asia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 1350 espèces d'Acacia. Plus de 1 000 se produisent en Australie. Aussi comme Mimosaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 1,350 Acacia species. Over 1,000 occur in Australia. Also as Mimosaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :



    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Barwick, M., 2004, Tropical and Subtropical Trees. A Worldwide Encyclopedic Guide. Thames and Hudson p 3 ; Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 23 ; Brock, J., 1993, Native Plants of Northern Australia, Reed. p 65 ; Cherikoff V. & Isaacs, J., The Bush Food Handbook. How to gather, grow, process and cook Australian Wild Foods. Ti Tree Press, Australia p 198 ; Cooper, W. and Cooper, W., 2004, Fruits of the Australian Tropical Rainforest. Nokomis Editions, Victoria, Australia. p 303 ; Doran, J.C., & Turnbull, J.W. (Eds), 1997, Australian Trees and Shrubs: species for land rehabilitation and farm plantings in the tropics. ACIAR Monograph No 24. p 169 ; Dunlop, C.R., Leach, G.J. & Cowie, I.D., 1995, Flora of the Darwin Region. Vol 2. Northern Territory Botanical Bulletin No 20. p 13 ; Elliot, W.R., & Jones, D.L., 1982, Encyclopedia of Australian Plants suitable for cultivation. Vol 2. Lothian. p 75 ; Jackes, B.R., 2001, Plants of the Tropics. Rainforest to Heath. An Identification Guide. James Cook University. p 64 ; Lazarides, M. & Hince, B., 1993, Handbook of Economic Plants of Australia, CSIRO. p 4 ; Paczkowska, G . & Chapman, A.R., 2000, The Western Australian Flora. A Descriptive Catalogue. Western Australian Herbarium. p 314 ; Price, S.H. & J.L., Wild Food, Medicine and useful plants of the Wet tropics. Kwik Kopy, Cairns. p 2 ; Scarth-Johnson, V., 2000, National Treasures. Flowering Plants of Cooktown and Northern Australia. Vera Scarth-Johnson Gallery Association. Cooktown, Australia. p 72 ; Townsend, K., 1994, Across the Top. Gardening with Australian Plants in the tropics. Society for Growing Australian Plants, Townsville Branch Inc. p 59 ; Verdcourt, B., 1979, Manual of New Guinea Legumes. Botany Bulletin No 11, Division of Botany, Lae, Papua New Guinea. p 169

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Acacia)



50 taxons (sur 238)





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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