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Larix occidentalis



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tronc | ** - **

Très grands arbres. Ils peuvent mesurer 70 m de haut et 200 cm de large. L'écorce est brun rougeâtre et squameuse. Il devient épais et profondément fissuré en crêtes pl ... (traduction automatique)
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Larix occidentalis tronc

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale SosSos

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Très grands arbres. Ils peuvent mesurer 70 m de haut et 200 cm de large. L'écorce est brun rougeâtre et squameuse. Il devient épais et profondément fissuré en crêtes plates et squameuses avec l'âge. Le tronc n'a généralement pas de branches sur la majeure partie de sa longueur. Les feuilles sont aplaties au-d... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Très grands arbres. Ils peuvent mesurer 70 m de haut et 200 cm de large. L'écorce est brun rougeâtre et squameuse. Il devient épais et profondément fissuré en crêtes plates et squameuses avec l'âge. Le tronc n'a généralement pas de branches sur la majeure partie de sa longueur. Les feuilles sont aplaties au-dessus et ont une quille en dessous. Ils ont une section transversale triangulaire. Ils mesurent 3 à 5 cm de long et sont d'un vert pâle brillant. Il y a 15 à 30 feuilles par touffe. Les cônes de graines mesurent 3 à 5 cm de long et sont brun rougeâtre. Ils sont poilus sur la face inférieure. Il y a environ 30 échelles. Les pointes se courbent vers la base du cône lorsqu'elles sont ouvertes. La pointe de la bractée s'étend au-delà de l'échelle. Les graines mesurent 5 mm de long. L'aile mesure 8 mm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Very large trees. They can be 70 m high and 200 cm across the trunk. The bark is reddish-brown and scaly. It becomes thick and deeply cracked into flat, flaky ridges with age. The trunk usually does not have branches for most of its length. The leaves are flattened above and have a keel below. They are triangular in cross section. They are 3-5 cm long and shiny pale green. There are 15-30 leaves per tuft. The seed cones are 3-5 cm long and reddish-brown. They are hairy on the lower side. There are about 30 scales. The tips curve towards the base of the cone when open. The bract tip extends beyond the scale. Seed are 5 mm long. The wing is 8 mm long{{{0(+x).

    • Production :


      La production de semences commence entre 15 et 25 ans et est abondante pendant 50 ans. Cela peut durer 200 ans. Les graines sont produites la plupart des années, mais elles sont plus abondantes tous les 4 à 5 ans. Les arbres peuvent vivre 400 ans. Un arbre peut produire 4 litres de liquide une à deux fois par an. Celui-ci est ensuite évaporé pour donner un sirop épais{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Seed production begins are 15-25 years and is abundant for 50 years. It can continue to 200 years. Seeds are produced in most years but are more abundant every 4-5 years. Trees can live for 400 years. A tree can produce 4 litres of liquid once or twice a year. This is then evaporated to give a thick syrup{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

gomme, manne{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Gum, Manna{{{0(+x).

Détails :

La gomme est utilisée dans l'industrie alimentaire comme substitut de la gomme arabique. Il est également mâché. Il est collecté à partir de la couche molle sous l'écorce{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The gum is used in the food industry as a substitute for gum arabic. It is also chewed. It is collected from the soft layer under the bark{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Au Canada, il pousse entre 400 et 1500 m d'altitude. Il pousse sur des sols profonds et bien drainés. Il convient aux zones de rusticité 3-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : In Canada it grows between 400-1500 m altitude. It grows on deep, well drained soils. It suits hardiness zones 3-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Canada, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Canada, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 10 à 14 espèces de Larix{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 10 to 14 Larix species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Larix)



4 taxons





Espèces de la même famille (Pinaceae)



50 taxons (sur 120)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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