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Genévrier commun
(Juniperus communis)

subsp. communis



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)attention

Un petit arbuste à feuilles persistantes à un grand arbre étalé. Il atteint une hauteur de 0,6 à 7,5 m et une largeur de 0,9 à 6 m. Cela peut être sans coffre. Il a de ... (traduction automatique)
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Genévrier commun legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)attention subsp. communis

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Un petit arbuste à feuilles persistantes à un grand arbre étalé. Il atteint une hauteur de 0,6 à 7,5 m et une largeur de 0,9 à 6 m. Cela peut être sans coffre. Il a de nombreuses longues branches près du sol. Les feuilles sont brillantes et r... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Juniperus communis



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Juniperus communis L. (1753) subsp. communis
  • Synonymes français : genièvre, baie de genièvre, peteron, petrot
  • Synonymes : Man
  • Noms anglais et locaux : Common Juniper, Erect Juniper, Juniper berry, Aaraar, Abhal, Ardic, Betar, Borsika, Borsukafenyo, Chichia, Chui, Delinia, Dhup, Dzenievre, Enebro, Genievre, Ginebre, Ginepro, Ginevro, Hab-ul-aaraar, Haubera, Haulber, Havusha, Hosha, Jadlovec, Jalovec, Jenever, Jhora, Kadakas, Pama, Petthri, Shur, Vapusha, Wacholder, Zinepro





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbuste à feuilles persistantes à un grand arbre étalé. Il atteint une hauteur de 0,6 à 7,5 m et une largeur de 0,9 à 6 m. Cela peut être sans coffre. Il a de nombreuses longues branches près du sol. Les feuilles sont brillantes et ressemblent à des aiguilles. Ils ont un arôme. Ils mesurent 12 à 20 mm de long. Ils sont vert moyen ou jaune-vert avec un dessous jaune. Ils sont articulés à la base et à pointe acérée et disposés en anneaux de 3. Les fruits sont arrondis et charnus. Ils sont verts mais mûrissent en noir ou violet foncé avec une floraison cireuse. Il y a de petits cônes mâles jaunes et des cônes femelles bleu-noir. Ce sont sur des usines séparées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small evergreen shrub to a large spreading tree. It grows 0.6-7.5 m high and reaches 0.9-6 m wide. It can be trunkless. It has many long branches near the ground. The leaves are glossy and needle-like. They have an aroma. They are 12-20 mm long. They are mid-green or yellow-green with a yellow underside. They are jointed at the base and with a sharp tip and arranged in rings of 3. The fruit are rounded and fleshy. They are green but ripen black or dark purple with a waxy bloom. There are small, yellow male cones and blue-black female cones. These are on separate plants{{{0(+x).

    • Production :


      Les arbres poussent très lentement. Les baies sont récoltées à la main et séchées à l'air{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Trees are very slow growing. The berries are harvested by hand and air dried{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines. Les cônes ont besoin de 18 mois de temps froid pour que les graines poussent{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed. The cones need 18 months of cold weather before seed will grow{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Feuille (jeunes et/ou tendres pousses ; fraîches (saisies1) ou séchées (farine1)), cambium (cuit1)(1*)., et fruit (frais (jus1) ou séchés (crus et/ou aromatisants1, ou cuits1))(2*) comestibles.(2*)

Détails : Fruit, herbe, épice, branche - théµ{{{0(+x)µ.

Fruitsµ27(+x)µ grillés utilisés comme succédané du caféµ{{{0(+x),{{{27(+x)µ ; fruits séchés utilisés comme condiment etµ{{{27(+x)µ comme aromatisantsµ{{{0(+x)µ de liqueursµ{{{27(+x)µ (par exemple dans le ginµ{{{0(+x)µ). Les baies sont séchées puis cuites avec la nourriture pour ajouter de la saveur ; elle sont utilisées pour parfumer les viandes ; elles sont également ajoutées aux conserves, confitures et boissonsµ{{{0(+x)µ.

Jeunes pousses utilisées séchées comme succédané du thé, et fraîches en saladeµ{{{27(+x)µ.(2*)

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



ATTENTION : plante protégée en Nord-Pas-de-Calaisµ{{{TBµ.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Environ 200 tonnes sont récoltées chaque année en Europe centrale. Ils sont également consommés crus par les enfants comme collations{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : About 200 tons are harvested each year in central Europe. They are also eaten raw by children as snacks{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tempérée. Il est résistant au gel. Il pousse sur les pentes alpines. Il poussera sur des sols calcaires et aussi sur des sols acides. Il pousse entre 2 400 et 3 500 m d'altitude dans le sud des États-Unis. Il convient aux zones de rusticité 2-8. Arboretum Tasmania{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A temperate plant. It is frost hardy. It grows on alpine slopes. It will grow on chalk soils and also on acid soils. It grows between 2,400-3,500 m altitude in the southern USA. It suits hardiness zones 2-8. Arboretum Tasmania{{{0(+x).

  • Localisation :



    Alaska, Albanie, Arctique, Argentine, Asie, Australie, Autriche, Balkans, Biélorussie, Bosnie, Grande-Bretagne, Canada, République tchèque, Estonie, Europe, Allemagne, Grèce, Groenland, Hongrie, Islande, Inde, Iran, Irlande, Italie, Kurdistan , Lituanie, Macédoine, Malaisie, Méditerranée, Myanmar, Nouvelle-Zélande, Amérique du Nord, Norvège, Pologne, Russie, Scandinavie, Asie du Sud-Est, Slovaquie, Slovénie, Espagne, Suède, Suisse, Tasmanie, Turquie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Alaska, Albania, Arctic, Argentina, Asia, Australia, Austria, Balkans, Belarus, Bosnia, Britain, Canada, Czech Republic, Estonia, Europe, Germany, Greece, Greenland, Hungary, Iceland, India, Iran, Ireland, Italy, Kurdistan, Lithuania, Macedonia, Malaysia, Mediterranean, Myanmar, New Zealand, North America, Norway, Poland, Russia, Scandinavia, SE Asia, Slovakia, Slovenia, Spain, Sweden, Switzerland, Tasmania, Turkey, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe de 50 à 60 espèces de Juniperus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 50 to 60 Juniperus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Variétés de la même espèce (Juniperus communis)



6 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Cgs

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.