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Juniperus californica



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legume-fruit (tomate) | ** - *

Un grand arbuste ou petit arbre. Il atteint 12 m de haut. Les feuilles sont comme des écailles et jaune-vert. Les fruits sont brun-rouge avec une couverture blanchâtre (traduction automatique)
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Juniperus californica legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale Sos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un grand arbuste ou petit arbre. Il atteint 12 m de haut. Les feuilles sont comme des écailles et jaune-vert. Les fruits sont brun-rouge avec une couverture blanchâtre (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Juniperus californica Carriere
  • Synonymes : Callitris articulata (Vahl) Murb, Juniperus cedrosiana Kellogg, Juniperus cerrosianus Kellogg, Juniperus pyriformis A. Murray, Sabina californica (Carriere) Antoine
  • Noms anglais et locaux : Californian Juniper, Chuperosa





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grand arbuste ou petit arbre. Il atteint 12 m de haut. Les feuilles sont comme des écailles et jaune-vert. Les fruits sont brun-rouge avec une couverture blanchâtre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A large shrub or small tree. It grows 12 m high. The leaves are like scales and yellow-green. The fruit are red-brown with a whitish covering{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines ou boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seeds or cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les baies sont mangées. Ils sont également séchés au soleil pour une utilisation ultérieure. Les baies séchées sont moulues en farine pour le pain{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The berries are eaten. They are also sun dried for later use. The dried berries are ground into flour for bread{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il convient aux zones de rusticité 7-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It suits hardiness zones 7-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Mexique, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Mexico, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe de 50 à 60 espèces de Juniperus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 50 to 60 Juniperus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Juniperus)



26 taxons





Espèces de la même famille (Cupressaceae)



35 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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