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Juncus balticus



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Un jonc ou de l'herbe comme Une herbe. Elle atteint 1 m de haut. Le fruit est une capsule avec 3 graines (traduction automatique)
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Juncus balticus legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)tronc

Note alimentaire Miam

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Un jonc ou de l'herbe comme Une herbe. Elle atteint 1 m de haut. Le fruit est une capsule avec 3 graines (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un jonc ou de l'herbe comme Une herbe. Elle atteint 1 m de haut. Le fruit est une capsule avec 3 graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A rush or grass like herb. It grows 1 m tall. The fruit is a capsule with 3 seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, tiges - boisson{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Stems - drink{{{0(+x).

Détails :

Le sucre formé le long du sommet de la plante est ramassé et mangé. Les tiges sont utilisées pour faire une boisson fermentée{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The sugar formed along the top of the plant is gathered and eaten. The stems are used to make a fermented drink{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les marches salines. Il convient aux zones de rusticité USDA 3-7{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in salt marches. It suits USDA hardiness zones 3-7{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Europe, Amérique du Nord, USA, Arctique{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Europe, North America, USA, Arctic{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 225 à 300 espèces de Juncus. Il y en a 41 en Amérique tropicale. Les juncacées sont des joncs ou de l'herbe comme des herbes. Ils poussent principalement dans des endroits tempérés et tempérés froids. Les joncs se trouvent principalement dans les endroits humides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 225-300 Juncus species. There are 41 in tropical America. Juncaceae are rush or grass like herbs. They grow mostly in temperate and cold temperate locations. Rushes are mostly found in moist places{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Juncus)



7 taxons





Espèces de la même famille (Juncaceae)



10 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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