Coeur (menu général)

Acacia georginae



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


troncattention

Un arbuste moyen à grand. L'écorce est épaisse et rugueuse. Les branches sont souvent très tordues. Les feuilles (phyllodes) mesurent 5 à 8 cm de long sur 0,6 à 0,8 cm d ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Acacia georginae troncattention

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbuste moyen à grand. L'écorce est épaisse et rugueuse. Les branches sont souvent très tordues. Les feuilles (phyllodes) mesurent 5 à 8 cm de long sur 0,6 à 0,8 cm de large. Ils se rétrécissent vers chaque extrémité et sont épaissis. Ils sont courbes et couverts de poils grossiers. Il y a un petit point ... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste moyen à grand. L'écorce est épaisse et rugueuse. Les branches sont souvent très tordues. Les feuilles (phyllodes) mesurent 5 à 8 cm de long sur 0,6 à 0,8 cm de large. Ils se rétrécissent vers chaque extrémité et sont épaissis. Ils sont courbes et couverts de poils grossiers. Il y a un petit point à la pointe. Il y a 2 à 4 veines proéminentes. Ils sont vert gris. Les capitules sont des boules. Ils sont petits et jaunes. Ils se produisent dans les angles des feuilles. Plusieurs se produisent ensemble. Les feuilles et les fleurs ont une mauvaise odeur surtout par temps humide. Les gousses mesurent 5 à 10 cm de long sur 2 cm de diamètre. Ils sont plats et courbes. Les gousses ont des veines faciles à voir{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A medium to tall shrub. The bark is thick and rough. The branches are often very crooked. The leaves (phyllodes) are 5-8 cm long by 0.6-0.8 cm wide. They taper towards each end and are thickened. They are curved and covered with coarse hairs. There is a small point at the tip. There are 2-4 prominent veins. They are grey green. The flower heads are balls. They are small and yellow. They occur in the angles of leaves. Several occur together. The leaves and flowers have a bad smell especially during wet weather. The pods are 5-10 cm long by 2 cm across. They are flat and curved. The pods have easy to see veins{{{0(+x).

    • Production :


      Il pousse lentement et vit longtemps{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is slow growing and long lived{{{0(+x).

    • Culture :


      Il est cultivé à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Tronc (extraitµ(dp*)µ {gommeµ0(+x)µ}) comestibleµ0(+x)µ.

Détails : Gomme. La gomme est consomméeµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

gomme{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Gum{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



ATTENTION : en raison de l'acide fluoracetic les gousses, les graines et les feuilles sont toxiquesµ{{{0(+x)µ.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Les plantes sont naturellement présentes en touffes le long des cours d'eau. Ils se produisent sur des sols limoneux et des sols argileux lourds. Il est très résistant à la sécheresse et au gel. Il convient aux zones chaudes et arides. (Précipitations de 22 à 28 cm et températures supérieures à 23 ° C maximum.{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Plants naturally occur in clumps together along streams. They occur on loam soils and heavy clay soils. It is very drought and frost resistant. It suits hot arid areas. (Rainfall 22-28 cm and temperatures of over 23°C mean maximum.){{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie *, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 1350 espèces d'Acacia. Plus de 1 000 se produisent en Australie. Aussi comme Mimosaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 1,350 Acacia species. Over 1,000 occur in Australia. Also as Mimosaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :



    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Bot. Bull. Dept. Agric. 13:9. 1896 ; Cherikoff V. & Isaacs, J., The Bush Food Handbook. How to gather, grow, process and cook Australian Wild Foods. Ti Tree Press, Australia p 47 ; Elliot, W.R., & Jones, D.L., 1982, Encyclopedia of Australian Plants suitable for cultivation. Vol 2. Lothian. p 54 ; Hall, N. et al, 1972, The Use of Trees and Shrubs in the Dry Country of Australia, AGPS, Canberra. p 346 ; ILDIS Legumes of the World http:www;ildis.org/Legume/Web ; Lazarides, M. & Hince, B., 1993, Handbook of Economic Plants of Australia, CSIRO. p 4 ; Milson. J., 2000, Trees and Shrubs of north-west Queensland. DPI p 122

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Acacia)



50 taxons (sur 238)





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Cgs

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.