Coeur (menu général)

Allium roseum
var. tourneuxii



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Une plante de la famille des oignons. C'est une plante à bulbe. Il atteint 60 cm de haut et 8 cm de large. Il forme un bulbe et continue de croître d'année en année. Les f ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Allium roseum legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte) var. tourneuxii

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une plante de la famille des oignons. C'est une plante à bulbe. Il atteint 60 cm de haut et 8 cm de large. Il forme un bulbe et continue de croître d'année en année. Les feuilles sont fines et ressemblent à des feuilles de ciboulette. Il y a 2 Ã... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Allium roseum



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

✖
  • Nom botanique : Allium roseum L. var. tourneuxii
  • Synonymes : Allium africanum F. Dietr, et beaucoup d'autres
  • Noms anglais et locaux : Rosy Garlic, Rosy-flowered garlic, Korrath, Tallaghouda, Toum lberry, Yazoul





Description et culture

✖
  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante de la famille des oignons. C'est une plante à bulbe. Il atteint 60 cm de haut et 8 cm de large. Il forme un bulbe et continue de croître d'année en année. Les feuilles sont fines et ressemblent à des feuilles de ciboulette. Il y a 2 à 4 feuilles. Ils ont une quille. Ils enveloppent le cinquième inférieur de la tige de la fleur. La bractée autour des fleurs est unique avec 3-4 lobes. C'est du papier et reste sur la tige. Les fleurs sont rouges à blanches. Ils sont en forme de cloche et mesurent 7 à 12 mm de long. Ils sont portés sur des tiges de longueur égale dans un groupe atteignant 7 cm de diamètre. Il forme des bulbilles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An onion family plant. It is a bulb plant. It grows 60 cm high and spreads 8 cm wide. It forms a bulb and keeps growing from year to year. The leaves are thin and like chive leaves. There are 2-4 leaves. They have a keel. They sheath the lower fifth of the flower stalk. The bract around the flowers is single with 3-4 lobes. It is papery and remains on the stalk. The flowers are red to white. They are bell shaped and 7-12 mm long. They are borne on equal length stalks in a group up to 7 cm across. It forms bulbils{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé à partir de bulbilles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown from bulbils{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

✖

Les bulbes et bulbilles sont consommés, crus ou cuits, comme aromatisant (substitut d'ail) dans les salades et les plats cuisinés.

Les feuilles sont également appréciées crues ou cuites, en salade (ou comme aromate), tandis que les fleurs, très attrayantes et à la saveur douce, en font une parfaite garniture.

Détails : Racine (bulbes : crus ou cuits [nourritureµ(dp*)µ/alimentµ27(+x)µ et/ou assaisonnement : aromate (fines-herbes et/ouµ{{{(dp*)µ condimentµ27(+x)µ aromatiqueµ{{{(dp*)µ)]) et feuille (feuilles : idem bulbesµ|{{{(dp*)(27(+x))µ, ex. comme potherbeµ{{{(dp*)µ) comestibles.(1*)



Bulbe - cru ou cuit. Substitut de l'ail, il est utilisé comme aromatisant dans les salades et les plats cuisinés. Les bulbes ont un diamètre de 10 à 15 mmµ{{{5(+)µ.



Feuilles - crues ou cuites. Un doux goût d'ail, elles font un bon ajout aux salades et peuvent également être utilisées comme arôme dans les plats cuisinés.



Fleurs - crues. Utilisées comme garniture sur les salades, elles sont très attrayantes et ont une agréable saveur douce d'ail.



Bulbilles - crues ou cuites. Très petits et difficiles à utiliser, bien qu'ils aient un agréable goût d'ail douxµ{{{5(K)µ.

Partie testée :

bulbe{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Bulb{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre

✖

(1*)Voir genre Allium pour les précautions à prendre (risques de confusion et possible toxicité à fortes doses)µ{{{(rp*)µ.





Autres infos

✖

dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante de climat tempéré ou méditerranéen. Il pousse dans les endroits herbeux et touffus et sur un sol sec. Il convient aux zones de rusticité 5-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate or Mediterranean climate plant. It grows in grassy and bushy places and on dry ground. It suits hardiness zones 5-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Australie, Grande-Bretagne, Crète, Croatie, Europe, France, Grèce, Italie, Libye, Méditerranée, Maroc, Afrique du Nord, Portugal, Espagne, Tunisie, Turquie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Australia, Britain, Crete, Croatia, Europe, France, Greece, Italy, Libya, Mediterranean, Morocco, North Africa, Portugal, Spain, Tunisia, Turkey{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 300 à 700 espèces d'Allium. La plupart des espèces d'Allium sont comestibles (Flora of China). Tous les alliums sont comestibles mais ils ne valent peut-être pas tous la peine d'être mangés! Ils ont également été placés dans la famille Alliaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 300-700 Allium species. Most species of Allium are edible (Flora of China). All alliums are edible but they may not all be worth eating! They have also been put in the family Alliaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

✖
Phylogénie végétale
✖


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.