Coeur (menu général)

Ail en panicule
(Allium paniculatum)

Illustration Allium paniculatum, Curtis´s Botanical Magazine (vol. 35: t. 1432 ; 1812) [S.T. Edwards], via plantillustrations.org

legume-feuille (laitue)

Une plante de la famille des oignons (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Ail en panicule legume-feuille (laitue)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une plante de la famille des oignons (traduction automatique)



Pas d'autre illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Allium paniculatum L. (1759)
  • Synonymes : Man
  • Noms anglais et locaux : Mediterranean onion, Pale garlic, aglio a pannocchia (it), all paniculat (cat), Rispen-Lauch (de)





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante de la famille des oignons{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An onion family plant{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Feuillesµ0(+x)µ. Les feuilles sont utilisées avant la floraison ; elles sont utilisées pour aromatiser les fromages végétauxµ{{{0(+x)µ. Feuilles également cuites comme potherbe ? (qp*).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



(1*)Voir genre Allium pour les précautions à prendre (risques de confusion et possible toxicité à fortes doses)µ{{{(rp*)µ.





Galerie(s)



Illustration Allium paniculatum, Curtis´s Botanical Magazine (vol. 35: t. 1432 ; 1812) [S.T. Edwards], via plantillustrations.org
Curtis´s Botanical Magazine (vol. 35: t. 1432 ; 1812) [S.T. Edwards], via plantillustrations.org

Illustration Allium paniculatum, Curtis´s Botanical Magazine (vol. 35: t. 1432 ; 1812) [S.T. Edwards], via plantillustrations.org





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante de climat méditerranéen{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a Mediterranean climate plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Australie, Chine, Kazakhstan, Méditerranée, Afrique du Nord, Portugal, Turquie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Australia, China, Kazakhstan, Mediterranean, North Africa, Portugal, Turkey{{{0(+x).

  • Notes :



    Ils ont également été placés dans la famille Alliaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : They have also been put in the family Alliaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Allium)



50 taxons (sur 232)





Espèces de la même famille (Amaryllidaceae)



50 taxons (sur 291)
Phylogénie végétale
Illustration Allium paniculatum, Curtis´s Botanical Magazine (vol. 35: t. 1432 ; 1812) [S.T. Edwards], via plantillustrations.org

Curtis´s Botanical Magazine (vol. 35: t. 1432 ; 1812) [S.T. Edwards], via plantillustrations.org



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.