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Hedysarum hedysaroides



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legume-racine (carotte) | ***

Une herbe qui pousse d'année en année. Il a une longue et épaisse racine pivotante. Les tiges mesurent entre 25 et 40 cm. Ceux-ci ont 2 ou 3 branches fleuries. Les feuilles ... (traduction automatique)
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Hedysarum hedysaroides legume-racine (carotte)

Note alimentaire MiamMiamMiam

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Une herbe qui pousse d'année en année. Il a une longue et épaisse racine pivotante. Les tiges mesurent entre 25 et 40 cm. Ceux-ci ont 2 ou 3 branches fleuries. Les feuilles sont composées de petites folioles par paires. Les folioles sont ovales ou en forme d'épée. Les fleurs sont en grappes unilatérales à l'ext... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Hedysarum hedysaroides (L.) Schinz. & Thell.
  • Synonymes : Astragalus hedysaroides L, Hedysarum brigantiacum Bourn. et al, Hedysarum obscurum L, Hedysarum sibiricum Poir, Hedysarum silicii Lakela
  • Noms anglais et locaux : Alpine French Honeysuckle





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe qui pousse d'année en année. Il a une longue et épaisse racine pivotante. Les tiges mesurent entre 25 et 40 cm. Ceux-ci ont 2 ou 3 branches fleuries. Les feuilles sont composées de petites folioles par paires. Les folioles sont ovales ou en forme d'épée. Les fleurs sont en grappes unilatérales à l'extrémité des tiges feuillues. Les pétales sont lilas-violet et mesurent environ 1 cm de long. Les tiges fleuries ont des poils hérissés. Les fruits sont des gousses plates et resserrés entre des sections de graines uniques{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb that keeps growing from year to year. It has a long thick taproot. The stems are 25-40 cm tall. These have 2 or 3 flowering branches. The leaves are compound with small leaflets in pairs. The leaflets are oval or sword shaped. The flowers are in one sided clusters at the tip of the leafy stems. The petals are lilac-violet and about 1 cm long. The flowering stems have bristly hairs. The fruit are flat pods and constricted between single seed sections{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root{{{0(+x).

Détails :

Les racines peuvent être cuites, bouillies ou consommées fraîches ou congelées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The roots can be baked, boiled or eaten fresh or frozen{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée froide{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a cold temperate plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, North America, Russia, Siberia, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, North America, Russia, Siberia, USA{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Sous-espèces, variétes...



1 taxons





Espèces du même genre (Hedysarum)



12 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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