Hedysarum coronarium
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Une herbe. Elle a des racines profondes. Il pousse jusqu'à 1,5 m de haut. Les feuilles ont des folioles le long de la tige et une à la fin. Il y a 7 à 11 dépliants. Les fl ... (traduction automatique)
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Hedysarum coronarium
Une herbe. Elle a des racines profondes. Il pousse jusqu'à 1,5 m de haut. Les feuilles ont des folioles le long de la tige et une à la fin. Il y a 7 à 11 dépliants. Les fleurs sont rouges. Les fruits sont des gousses articulées et constituées de 2 à 4 sections. Ils sont jaunes et ont une surface épineuse (traduction automatique)
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Classification
- Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.
- Phylogénétique :
- Clade 4 : Angiospermes ;
- Clade 3 : Dicotylédones_vraies ;
- Clade 2 : Rosidées ;
- Clade 1 : Fabidées ;
- Ordre APN : Fabales ;
- Famille APN : Fabaceae ;
Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).
Dénominations
✖- Nom botanique : Hedysarum coronarium L.
- Noms anglais et locaux : French honeysuckle, Italian sainfoin, Sulla sweetvetch
Description et culture
✖- dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Description :
Une herbe. Elle a des racines profondes. Il pousse jusqu'à 1,5 m de haut. Les feuilles ont des folioles le long de la tige et une à la fin. Il y a 7 à 11 dépliants. Les fleurs sont rouges. Les fruits sont des gousses articulées et constituées de 2 à 4 sections. Ils sont jaunes et ont une surface épineuse{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A herb. It has deep roots. It grows up to 1.5 m tall. The leaves have leaflets along the stalk and one at the end. There are 7-11 leaflets. The flowers are red. The fruit are jointed pods and made up of 2-4 sections. They are yellow and have a thorny surface{{{0(+x).
Culture :
Il peut être cultivé à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It can be grown from seeds{{{0(+x).
Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)
✖Parties comestibles :
feuilles, tiges{{{0(+x) (traduction automatique).Original : Leaves, Stems{{{0(+x).
Détails :
Les feuilles sont consommées bouillies et assaisonnées d'huile et de citron ou brouillées avec des œufs. Les tiges sont aspirées crues{{{0(+x) (traduction automatique).Original : The leaves are eaten boiled and seasoned with oil and lemon or scrambled with eggs. The stems are sucked raw{{{0(+x).
Partie testée :
/Taux d'humidité | Énergie (kj) | Énergie (kcal) | Protéines (g) |
---|---|---|---|
/ | / | / | / |
Pro- vitamines A (µg) |
Vitamines C (mg) | Fer (mg) | Zinc (mg) |
/ | / | / | / |
Risques et précautions à prendre
✖néant, inconnus ou indéterminés.
Autres infos
✖dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Distribution :
Il pousse dans les climats méditerranéens. Il résiste à la sécheresse. Il a besoin d'un sol fertile et bien drainé. Il a besoin d'une pluviométrie supérieure à 450 mm. Il peut tolérer le gel. C'est mieux avec les sols alcalins{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It grows in Mediterranean climates. It is drought resistant. It needs fertile well-drained soil. It needs a rainfall above 450 mm. It can tolerate frost. It is best with alkaline soils{{{0(+x).
Localisation :
Algeria, Australia, Europe, Italy, Morocco, Sicily, Spain, Tasmania, Tunisia{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Algeria, Australia, Europe, Italy, Morocco, Sicily, Spain, Tasmania, Tunisia{{{0(+x).
Liens, sources et/ou références
✖Sources et/ou références :
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
Recherche de/pour :
- "Hedysarum coronarium" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
- "Hedysarum coronarium" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
Espèces du même genre (Hedysarum)
✖12 taxons
Espèces de la même famille (Fabaceae)
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- Acacia bilimekii
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