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Glycosmis trifoliata



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Un arbuste petit à moyen. Il pousse jusqu'à 5 m de haut. Les jeunes pousses sont vert clair et brillantes. Les tiges sont lisses et brunes. Les feuilles mesurent 10 à 25 cm ... (traduction automatique)
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Glycosmis trifoliata legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Un arbuste petit à moyen. Il pousse jusqu'à 5 m de haut. Les jeunes pousses sont vert clair et brillantes. Les tiges sont lisses et brunes. Les feuilles mesurent 10 à 25 cm de long et sont divisées sur leur longueur. Il y a 1 à 3 folioles de 8 à 12 cm de long sur 4 à 5 cm de large. Les folioles sont ovales et de... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste petit à moyen. Il pousse jusqu'à 5 m de haut. Les jeunes pousses sont vert clair et brillantes. Les tiges sont lisses et brunes. Les feuilles mesurent 10 à 25 cm de long et sont divisées sur leur longueur. Il y a 1 à 3 folioles de 8 à 12 cm de long sur 4 à 5 cm de large. Les folioles sont ovales et de texture épaisse. Les bords peuvent être ondulés ou irréguliers. Les feuilles sont vert foncé dessus et ternes dessous. Les feuilles ont une odeur lorsqu'elles sont écrasées. Les fleurs sont densément compactées et poussent sur du vieux bois. Ils pendent et ont les cheveux bruns. Les fleurs mesurent environ 0,3 cm de diamètre et sont blanches avec un doux parfum. Le fruit est une baie de 0,5 cm de diamètre. Il est rose pâle à maturité. Souvent, la baie a 3 cellules. Il y a 1 ou 2 graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small to medium shrub. It grows up to 5 m high. The young shoots are bright green and shiny. The stems are smooth and brown. The leaves are 10-25 cm long and divided along their length. There are 1-3 leaflets which are 8-12 cm long by 4-5 cm wide. The leaflets are oval and of thick texture. The edges can be wavy or irregular. The leaves are dark green above and dull beneath. The leaves have a smell when crushed. The flowers are densely packed together and grow on old wood. They hang down and have brown hairs. The flowers are about 0.3 cm across and white with a sweet scent. The fruit is a berry which is 0.5 cm across. It is pale pink when mature. Often the berry has 3 cells. There are 1 or 2 seeds{{{0(+x).

    • Production :


      En Australie, les plantes fleurissent de septembre à décembre (février à juin) et les fruits sont mûrs de mai à juillet. Il peut avoir une large saison de floraison et de fructification{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In Australia, plants flower from September to December (February to June) and fruit are mature May to July. It may have a wide flowering and fruiting season{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé à partir de graines. La graine doit être semée fraîche. La graine peut ne pas germer régulièrement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown from seed. The seed should be sown fresh. The seed may not germinate regularly{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés à maturité. Ils sont rouge rosé. Les feuilles sont séchées et broyées en poudre et utilisées pour faire un vin comme une boisson à base de riz et de soja{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten when ripe. They are pinkish red. The leaves are dried and ground to a powder and used to make a wine like drink using rice and soybeans{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse souvent naturellement dans les forêts tropicales côtières. Dans le Queensland tropical, il passe du niveau de la mer à 740 m d'altitude. Il a besoin d'un sol bien drainé. Il pousse dans les fourrés de vignes derrière les dunes de sable côtières. Dans les jardins botaniques de Brisbane{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It often grows naturally in coastal rainforests. In tropical Queensland it grows from sea level to 740 m altitude. It needs well drained soil. It grows in vine thickets behind coastal sand dunes. In Brisbane Botanical Gardens{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, Australia*, Indonesia, Pacific, Papua New Guinea, PNG, Philippines, SE Asia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia*, Indonesia, Pacific, Papua New Guinea, PNG, Philippines, SE Asia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 60 espèces de Glycosmis{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 60 Glycosmis species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Glycosmis)



11 taxons





Espèces de la même famille (Rutaceae)



50 taxons (sur 321)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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