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Glyceria australis



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legume-feuille (laitue)

Une herbe dressée. Il a des rhizomes et continue de croître d'année en année. Il atteint 1,5 m de haut. Les limbes des feuilles mesurent 20 cm de long et 4 mm de large. Il ... (traduction automatique)
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Glyceria australis legume-feuille (laitue)

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Une herbe dressée. Il a des rhizomes et continue de croître d'année en année. Il atteint 1,5 m de haut. Les limbes des feuilles mesurent 20 cm de long et 4 mm de large. Ils peuvent être plats ou pliés (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe dressée. Il a des rhizomes et continue de croître d'année en année. Il atteint 1,5 m de haut. Les limbes des feuilles mesurent 20 cm de long et 4 mm de large. Ils peuvent être plats ou pliés{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An erect grass. It has rhizomes and keeps growing from year to year. It grows 1.5 m high. The leaf blades are 20 cm long and 4 mm wide. They can be flat or folded{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par division{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by division{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

tiges mâchées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Stems chewed{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans ou près des ruisseaux et des marécages d'eau douce. Il est difficile de geler. Herbier de Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in or near freshwater creeks and swamps. It is hardy to frost. Tasmanian Herbarium{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie *, Tasmanie *{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*, Tasmania*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 16 espèces de Glyceria{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 16 Glyceria species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Glyceria)



11 taxons





Espèces de la même famille (Poaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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