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Trifolium subterraneum

Illustration Trifolium subterraneum, Par Smith, J.E., English botany, or coloured figures of British plants, ed. 3 [B] [J.E. Sowerby et al] (1863-1899) Engl. Bot., ed. 3 vol. 3 (1864) t. 346, via plantillustrations

legume-feuille (laitue) | *

Une petite herbe. Il pousse sur le sol. Il est souvent velu. Les feuilles ont 3 folioles. La couleur et la forme de la notice peuvent varier. Ils peuvent avoir des marques som ... (traduction automatique)
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Trifolium subterraneum legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam

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Une petite herbe. Il pousse sur le sol. Il est souvent velu. Les feuilles ont 3 folioles. La couleur et la forme de la notice peuvent varier. Ils peuvent avoir des marques sombres ou blanches comme un croissant ou des taches. Les folioles ont tendance à être rondes et plus larges à la fin avec une encoche. La surfac... (traduction automatique) →suite

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une petite herbe. Il pousse sur le sol. Il est souvent velu. Les feuilles ont 3 folioles. La couleur et la forme de la notice peuvent varier. Ils peuvent avoir des marques sombres ou blanches comme un croissant ou des taches. Les folioles ont tendance à être rondes et plus larges à la fin avec une encoche. La surface inférieure est plus velue. Les fleurs se présentent en groupes ou 3 ou 4. Elles sont blanc crème. Ce sont à l'aisselle des tiges. Les fleurs tombent vers le bas à maturité. Les fleurs développent une bavure qui est poussée vers le sol. Il s'enfonce dans le sol{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small herb. It grows along the ground. It is often hairy. The leaves have 3 leaflets. The leaflet colour and shape can vary. They can have dark or white marks like a crescent or spots. The leaflets tend to be round and broader at the end with a notch. The lower surface is more hairy. The flowers occur in groups or 3 or 4. They are creamy-white. These are in the axils of stems. The flowers droop downwards when mature. The flowers develop a burr which is forced towards the soil. It gets buried in the soil{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

ATTENTION: ces feuilles peuvent avoir des niveaux ou des hormones importants (œstrogènes){{{0(+x) (traduction automatique).

Original : CAUTION: These leaves can have significant levels or hormones (Oestrogens){{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Trifolium subterraneum, Par Kops, J., Flora Batava (1800-1934) Fl. Bat. vol. 16 (1881) t. 1247, via plantillustrations
Par Kops, J., Flora Batava (1800-1934) Fl. Bat. vol. 16 (1881) t. 1247, via plantillustrations

Illustration Trifolium subterraneum, Par Kops, J., Flora Batava (1800-1934) Fl. Bat. vol. 16 (1881) t. 1247, via plantillustrations Flèche droite
Illustration Trifolium subterraneum, Par Smith, J.E., English botany, or coloured figures of British plants, ed. 3 [B] [J.E. Sowerby et al] (1863-1899) Engl. Bot., ed. 3 vol. 3 (1864) t. 346, via plantillustrations
Par Smith, J.E., English botany, or coloured figures of British plants, ed. 3 [B] [J.E. Sowerby et al] (1863-1899) Engl. Bot., ed. 3 vol. 3 (1864) t. 346, via plantillustrations

Illustration Trifolium subterraneum, Par Smith, J.E., English botany, or coloured figures of British plants, ed. 3 [B] [J.E. Sowerby et al] (1863-1899) Engl. Bot., ed. 3 vol. 3 (1864) t. 346, via plantillustrations Flèche gauche





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Herbier de Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. Tasmania Herbarium{{{0(+x).

  • Localisation :



    Albanie, Asie, Australie, Belgique, Brésil, Grande-Bretagne, Bulgarie, Chili, Crète, Europe, France, Grèce, Inde, Irlande, île Lord Howe, Macédoine, Portugal, Roumanie, Russie, Tasmanie, Turquie, Uruguay, Yougoslavie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Albania, Asia, Australia, Belgium, Brazil, Britain, Bulgaria, Chile, Crete, Europe, France, Greece, India, Ireland, Lord Howe Island, Macedonia, Portugal, Romania, Russia, Tasmania, Turkey, Uruguay, Yugoslavia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 240 espèces de Trifolium. Ils sont pour la plupart tempérés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 240 Trifolium species. They are mostly temperate{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Trifolium)



38 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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