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Garcinia cochinchinensis



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Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 10-15 m de haut. Le coffre est noir. L'arbre a du latex jaune. Les feuilles sont simples et coriaces. Les fleurs peuvent être mà ... (traduction automatique)
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Garcinia cochinchinensis legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 10-15 m de haut. Le coffre est noir. L'arbre a du latex jaune. Les feuilles sont simples et coriaces. Les fleurs peuvent être mâles ou des deux sexes. Ils sont en groupes denses dans ou près de l'aisselle des feuilles. Le fruit est charnu avec 1 à 3 grosses graines. Le ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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  • Nom botanique : Garcinia cochinchinensis (Lour.) Choisy
  • Synonymes : Garcinia loureiri Pierre, Oxycarpus cochinchinensis Lour, Stalagmitis acida Cambess. ex Spach, Stalagmitis cochinchinensis G. Don
  • Noms anglais et locaux : Fake mangosteen





Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 10-15 m de haut. Le coffre est noir. L'arbre a du latex jaune. Les feuilles sont simples et coriaces. Les fleurs peuvent être mâles ou des deux sexes. Ils sont en groupes denses dans ou près de l'aisselle des feuilles. Le fruit est charnu avec 1 à 3 grosses graines. Le fruit est de couleur jaune ou rougeâtre à maturité. La pulpe est juteuse et acide{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen tree. It grows 10-15 m tall. The trunk is black. The tree has yellow latex. The leaves are simple and leathery. Flowers can be male or of both sexes. They are in dense groups in or near the axils of leaves. The fruit are fleshy with 1-3 large seeds. The fruit is yellow or reddish colour when ripe. The pulp is juicy and acid{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

fruits, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont utilisés pour rendre les aliments acides. Il est également utilisé comme arôme à la place du vinaigre. Le fruit peut être coupé, séché et conservé. Les feuilles sont utilisées comme condiment avec du poisson. Le fruit peut être consommé frais lorsqu'il est très mûr{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are used to make foods acid. It is also used as a flavouring in place of vinegar. The fruit can be cut and dried and stored. The leaves are used as a condiment with fish. The fruit can be eaten fresh when very ripe{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est une plante alimentaire cultivée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a cultivated food plant{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les forêts inondées ou dans les plaines{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in flooded forests or on plains{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, Brazil, Cambodia, China, Indochina*, SE Asia, South America, Sri Lanka, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Brazil, Cambodia, China, Indochina*, SE Asia, South America, Sri Lanka, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 300 espèces de Garcinia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 300 Garcinia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Garcinia)

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50 taxons (sur 138)





Espèces de la même famille (Clusiaceae)

✖

50 taxons (sur 234)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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