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Allium altaicum

Illustration Allium altaicum, Par Pallas, P.S., Lamarck, Voyages du professeur Pallas, dans plusieurs provinces de l?empire de Russie et dans l?Asie septentrionale, éd. 2, atlas Reise Russ. Reich. vol. 9 , via plantillustrations

legume-racine (carotte) | *** - **

Une plante de la famille des oignons avec un bulbe. La plante atteint 30 cm de hauteur. Les bulbes sont formés en grappes sur un rhizome et mesurent 4 cm de large (traduction automatique)
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Allium altaicum legume-racine (carotte)

Note alimentaire MiamMiamMiam
Note médicinale SosSos

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Une plante de la famille des oignons avec un bulbe. La plante atteint 30 cm de hauteur. Les bulbes sont formés en grappes sur un rhizome et mesurent 4 cm de large (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Allium altaicum Pallas
  • Synonymes : Allium ceratophyllum Besser ex Schult. & Schult.f, Allium microbulbum Prokh, Allium sapidissimum R. Hedw, Allium sapidissimum Pall. ex Schult. & Schult.f
  • Noms anglais et locaux : Altai onion





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante de la famille des oignons avec un bulbe. La plante atteint 30 cm de hauteur. Les bulbes sont formés en grappes sur un rhizome et mesurent 4 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An onion family plant with a bulb. The plant grows up to 30 cm high. The bulbs are formed in clusters on a rhizome and are 4 cm wide{{{0(+x).

    • Culture :


      Les semences peuvent être utilisées pour faire pousser des plantes, mais celles-ci mettent un an à s'établir. Les bulbes doivent être plantés assez profondément. Les bulbes peuvent être obtenus par division des touffes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Seed can be used to grow plants but these take a year to become established. Bulbs should be planted fairly deeply. Bulbs can be obtained by division of the clumps{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs, feuilles, racines, bulbe{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers, Leaves, Roots, Bulb{{{0(+x).

Détails :

Le bulbe se consomme cru ou cuit. Il est utilisé pour aromatiser. Les feuilles sont consommées crues ou cuites. Les fleurs sont consommées crues comme garniture sur les salades{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The bulb is eaten raw or cooked. It is used for flavouring. The leaves are eaten raw or cooked.The flowers are eaten raw as a garnish on salads{{{0(+x).

Partie testée :

bulbe{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Bulb{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



(1*)Voir genre Allium pour les précautions à prendre (risques de confusion et possible toxicité à fortes doses)µ{{{(rp*)µ.





Galerie(s)



Illustration Allium altaicum, Par Pallas, P.S., Lamarck, Voyages du professeur Pallas, dans plusieurs provinces de l?empire de Russie et dans l?Asie septentrionale, éd. 2, atlas Reise Russ. Reich. vol. 9 , via plantillustrations
Par Pallas, P.S., Lamarck, Voyages du professeur Pallas, dans plusieurs provinces de l?empire de Russie et dans l?Asie septentrionale, éd. 2, atlas Reise Russ. Reich. vol. 9 , via plantillustrations

Illustration Allium altaicum, Par Pallas, P.S., Lamarck, Voyages du professeur Pallas, dans plusieurs provinces de l?empire de Russie et dans l?Asie septentrionale, éd. 2, atlas Reise Russ. Reich. vol. 9 , via plantillustrations





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée froide. Il pousse naturellement dans les zones rocheuses de la Sibérie à la Mongolie. Il préfère une position ensoleillée dans un sol léger et bien drainé. Il peut bien fonctionner dans les sols humides et acides. {{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a cold temperate plant. It grows naturally in rocky areas from Siberia to Mongolia. It prefers a sunny position in a light well drained soil. It can do well in moist and acid soils{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Kazakhstan, Mongolie, Russie, Sibérie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Kazakhstan, Mongolia, Russia, Siberia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 300 à 700 espèces d'Allium. La plupart des espèces d'Allium sont comestibles (Flora of China). Tous les alliums sont comestibles mais ils ne valent pas tous la peine d'être mangés! _X000B_Ils ont également été mis dans la famille des Alliacées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 300-700 Allium species. Most species of Allium are edible (Flora of China). All alliums are edible but they may not all be worth eating!They have also been put in the family Alliaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Allium)



50 taxons (sur 232)





Espèces de la même famille (Amaryllidaceae)



50 taxons (sur 291)
Phylogénie végétale
Illustration Allium altaicum, Par Pallas, P.S., Lamarck, Voyages du professeur Pallas, dans plusieurs provinces de l?empire de Russie et dans l?Asie septentrionale, éd. 2, atlas Reise Russ. Reich. vol. 9 , via plantillustrations

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Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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