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Eugenia involucrata



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legume-fruit (tomate)

Un petit arbre. Il atteint une hauteur de 5 à 8 m. Il pousse de 10 à 15 m de haut en forêt. La couronne est ovale. Le tronc mesure 30 à 40 cm de diamètre. L'écorce est f ... (traduction automatique)
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Eugenia involucrata legume-fruit (tomate)

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Un petit arbre. Il atteint une hauteur de 5 à 8 m. Il pousse de 10 à 15 m de haut en forêt. La couronne est ovale. Le tronc mesure 30 à 40 cm de diamètre. L'écorce est fine et se décolle. Les feuilles sont simples et opposées. Ils ont des tiges de feuilles courtes. Ils mesurent 5 à 9 cm de long sur 2 à 3 cm d... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Eugenia involucrata DC.
  • Synonymes : Eugenia aggregata (Vell.) Kiaersk, Phyllocalyx involucratus (DC.) O. Berg, Phyllocaylx laevigatus O. Berg, et quelques autres
  • Noms anglais et locaux : Cherry of the Rio Grande





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre. Il atteint une hauteur de 5 à 8 m. Il pousse de 10 à 15 m de haut en forêt. La couronne est ovale. Le tronc mesure 30 à 40 cm de diamètre. L'écorce est fine et se décolle. Les feuilles sont simples et opposées. Ils ont des tiges de feuilles courtes. Ils mesurent 5 à 9 cm de long sur 2 à 3 cm de large. Les fleurs se produisent séparément à l'aisselle des feuilles. Ils ont de longues tiges. Le fruit est étroitement ovale et rouge vif. Ils sont brillants et ont une tige verte. La pulpe est douce et juteuse et contient 1 ou 2 grosses graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small tree. It grows 5-8 m high. It grows 10-15 m high in forest. The crown is oval. The trunk is 30-40 cm across. The bark is thin and peels off. The leaves are simple and opposite. They have short leaf stalks. They are 5-9 cm long by 2-3 cm wide. The flowers occur singly in the axils of leaves. They have long stalks. The fruit are narrowly oval and bright red. They are shiny and have a green stalk. The pulp is sweet and juicy and with 1 or 2 large seeds{{{0(+x).

    • Production :


      Les plantes poussent lentement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants grow slowly{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines. Les fruits mûrs sont récoltés et les graines enlevées. Les graines sont séchées à l'ombre. Les graines ne peuvent être conservées que 2 semaines. Les graines fraîches sont plantées et germent en 30 à 40 jours{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seeds. The ripe fruit are harvested and the seeds removed. The seeds are dried in the shade. Seed can only be stored for 2 weeks. The fresh seed are planted and germinate in 30-40 days{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés crus. Les fruits sont utilisés pour les gelées, les glaces et les liqueurs. Ils sont également utilisés pour la confiture{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten raw. The fruit are used for jellies, ice cream and liqueurs. They are also used for jam{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est un arbre fruitier cultivé. Les fruits sont populaires{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a cultivated fruit tree. The fruit are popular{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Au Brésil, il pousse dans une forêt de feuillus semi-décidue. En Argentine, il pousse entre le niveau de la mer et 1 200 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. In Brazil if grows in semi-deciduous broadleaf forest. In Argentina it grows between sea level and 1,200 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Argentine, Bolivie, Brésil *, Paraguay, Amérique du Sud, Uruguay{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Argentina, Bolivia, Brazil*, Paraguay, South America, Uruguay{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 550 espèces d'Eugenia. Ils se trouvent principalement en Amérique du Sud tropicale et subtropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 550 Eugenia species. They are mostly in tropical and subtropical South America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Eugenia)



50 taxons (sur 171)





Espèces de la même famille (Myrtaceae)



50 taxons (sur 772)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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