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Eremophila freelingii



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legume-feuille (laitue)

Un arbuste de taille moyenne. Il atteint une hauteur de 1 à 3 m. Il s'étend sur 1 à 3 m de diamètre. La jeune pousse est velue et collante. Les branches sont rugueuses et ... (traduction automatique)
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Eremophila freelingii legume-feuille (laitue)

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Un arbuste de taille moyenne. Il atteint une hauteur de 1 à 3 m. Il s'étend sur 1 à 3 m de diamètre. La jeune pousse est velue et collante. Les branches sont rugueuses et velues. Les feuilles mesurent 2 à 8 cm de long sur 1 cm de large. Ils sont alternatifs. Les feuilles sont en forme d'épée, velues et collantes... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste de taille moyenne. Il atteint une hauteur de 1 à 3 m. Il s'étend sur 1 à 3 m de diamètre. La jeune pousse est velue et collante. Les branches sont rugueuses et velues. Les feuilles mesurent 2 à 8 cm de long sur 1 cm de large. Ils sont alternatifs. Les feuilles sont en forme d'épée, velues et collantes. La pointe est pointue. Les fleurs sont comme des tubes. Ils mesurent 3 cm de long. Ils peuvent être blancs, roses ou bleu pâle. Le fruit est ovale et long de 0,8 cm{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A medium sized shrub. It grows 1-3 m high. It spreads 1-3 m across. The young growth is hairy and sticky. The branches are rough and hairy. The leaves are 2-8 cm long by 1 cm wide. They are alternate. The leaves are sword shaped and hairy and sticky. The tip is pointed. The flowers are like tubes. They are 3 cm long. They can be white, pink or pale blue. The fruit is oval and 0.8 cm long{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé à partir de graines ou de boutures. Les boutures sont lentes à frapper{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown from seed or cuttings. Cuttings are slow to strike{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse sur des sols rocheux sur des collines et des crêtes. Il convient aux régions semi-arides et arides. C'est souvent sur des sols calcaires. Il a besoin de sols très bien drainés et d'une position ensoleillée. Il peut tolérer la sécheresse et les gelées légères. Il convient aux sols alcalins{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows on rocky soils on hills and ridges. It suits semiarid and arid regions. It is often on limestone soils. It needs very well drained soils and a sunny position. It can tolerate drought and light frosts. It suits alkaline soils{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 180 espèces d'Eremophila. Ils se produisent en Australie. Également mis dans la famille des Myoporacées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 180 Eremophila species. They occur in Australia. Also put in the family Myoporaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Eremophila)



9 taxons





Espèces de la même famille (Scrophulariaceae)



50 taxons (sur 78)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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