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Ehretia dicksonii



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue) | **

Un arbre atteignant environ 15 m de haut. Les feuilles sont étroitement ovales et ont quelques poils. Les fleurs sont petites et blanches à jaune pâle. Ils sont parfumés. ... (traduction automatique)
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Ehretia dicksonii legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiam

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Un arbre atteignant environ 15 m de haut. Les feuilles sont étroitement ovales et ont quelques poils. Les fleurs sont petites et blanches à jaune pâle. Ils sont parfumés. Ils sont en grappes aux extrémités des branches. Les fruits sont arrondis et jaunes. Ils mesurent 12 mm de diamètre (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Ehretia dicksonii Hance
  • Synonymes : Ehretia dicksonii var. tomentosa Nakai, E. macrophylla Wallich var. tomentosa Gagnepain & Courche
  • Noms anglais et locaux : Cu kang shu, Buna





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre atteignant environ 15 m de haut. Les feuilles sont étroitement ovales et ont quelques poils. Les fleurs sont petites et blanches à jaune pâle. Ils sont parfumés. Ils sont en grappes aux extrémités des branches. Les fruits sont arrondis et jaunes. Ils mesurent 12 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree up to about 15 m tall. The leaves are narrowly oval and have some hairs. The flowers are small and white to pale yellow. They are fragrant. They are in clusters at the ends of branches. The fruit are roundish and yellow. They are 12 mm across{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale et subtropicale. Il pousse sur des forêts ouvertes sur des pentes, des coteaux ombragés humides entre 100 et 2300 m d'altitude en Chine. Il est préférable dans les sols légers, riches en humus et bien drainés. Il a besoin d'une position ensoleillée ouverte. Il est résistant au gel mais endommagé par la sécheresse. Il convient aux zones de rusticité 9-11. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical and subtropical plant. It grows on open forests on slopes, shaded moist hillsides between 100–2300 m altitude in China. It is best in light, humus-rich, well-drained soils. It needs an open sunny position. It is resistant to frost but damaged by drought. It suits hardiness zones 9-11. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, Australia, Bhutan, Britain, China*, Himalayas, Indochina, Japan, Nepal, SE Asia, Slovenia, Taiwan, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Bhutan, Britain, China*, Himalayas, Indochina, Japan, Nepal, SE Asia, Slovenia, Taiwan, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 50 espèces d'Ehretia. C'est une plante rare{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 50 Ehretia species. It is a rare plant{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Ehretia)



20 taxons





Espèces de la même famille (Boraginaceae)



50 taxons (sur 255)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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