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Cuscuta reflexa



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legume-feuille (laitue)

Une herbe grimpante. Les tiges sont jaunes ou vert pâle. Ils mesurent 2-3 mm de diamètre. Ils ont des taches brunes. Les fleurs sont sur le côté. Il peut y avoir plusieurs ... (traduction automatique)
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Cuscuta reflexa legume-feuille (laitue)

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Une herbe grimpante. Les tiges sont jaunes ou vert pâle. Ils mesurent 2-3 mm de diamètre. Ils ont des taches brunes. Les fleurs sont sur le côté. Il peut y avoir plusieurs fleurs dans un groupe. Ils sont blancs ou crème et ont un parfum. Ils sont petits et en forme de tube (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe grimpante. Les tiges sont jaunes ou vert pâle. Ils mesurent 2-3 mm de diamètre. Ils ont des taches brunes. Les fleurs sont sur le côté. Il peut y avoir plusieurs fleurs dans un groupe. Ils sont blancs ou crème et ont un parfum. Ils sont petits et en forme de tube{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A climbing herb. The stems are yellow or pale green. They are 2-3 mm across. They have brown spots. The flowers are on the side. There can be several flowers in a group. They are white or cream and have a scent. They are small and tube shaped{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent pousser à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can grow from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, plante{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Plant{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Ces mauvaises herbes parasites peuvent endommager d'autres cultures{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : These parasitic weeds can damage other crops{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse sur des arbustes entre 900 et 2800 m d'altitude dans le sud de la Chine. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows on shrubs between 900-2,800 m above sea level in southern China. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afghanistan, Asie, Bangladesh, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Laos, Malaisie, Myanmar, Népal, Nord-est de l'Inde, Pakistan, Asie du Sud-Est, Sikkim, Sri Lanka, Thaïlande, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Afghanistan, Asia, Bangladesh, China, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Pakistan, SE Asia, Sikkim, Sri Lanka, Thailand, Tibet{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 170 espèces de Cuscuta. Également mis dans la famille des Cuscutaceae. Les plantes Cuscuta sont des parasites qui poussent sur d'autres plantes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 170 Cuscuta species. Also put in the family Cuscutaceae. Cuscuta plants are parasites growing on other plants{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Cuscuta)



8 taxons





Espèces de la même famille (Convolvulaceae)



50 taxons (sur 194)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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