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Arctostaphylos stanfordiana

Illustration Arctostaphylos stanfordiana, Par Stickpen, via wikimedia

legume-fruit (tomate) | ***

Un arbuste dressé. Il atteint 1,8 m de haut. Il s'étendait sur 1,8 m de large. Les tiges sont lisses et brun rouge. Les feuilles sont ovales et pointues. Ils sont verts. Les ... (traduction automatique)
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Arctostaphylos stanfordiana legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiamMiam

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Un arbuste dressé. Il atteint 1,8 m de haut. Il s'étendait sur 1,8 m de large. Les tiges sont lisses et brun rouge. Les feuilles sont ovales et pointues. Ils sont verts. Les fleurs sont roses ou blanches. Les fruits sont rouges (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste dressé. Il atteint 1,8 m de haut. Il s'étendait sur 1,8 m de large. Les tiges sont lisses et brun rouge. Les feuilles sont ovales et pointues. Ils sont verts. Les fleurs sont roses ou blanches. Les fruits sont rouges{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An erect shrub. It grows 1.8 m high. It spread 1.8 m wide. The stems are smooth and red-brown. The leaves are oval and pointed. They are green. The flowers are pink or white. The fruit are red{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits secs sont consommés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The dried fruit are eaten{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Arctostaphylos stanfordiana, Par Stickpen, via wikimedia
Par Stickpen, via wikimedia

Illustration Arctostaphylos stanfordiana, Par Stickpen, via wikimedia





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée chaude. Il est originaire de Californie aux États-Unis. Il convient aux zones de rusticité 8-10{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a warm temperate plant. It is native to California in the USA. It suits hardiness zones 8-10{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 50 espèces d'Arctostaphylos{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 50 Arctostaphylos species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Arctostaphylos)



18 taxons





Espèces de la même famille (Ericaceae)



50 taxons (sur 399)
Phylogénie végétale
Illustration Arctostaphylos stanfordiana, Par Stickpen, via wikimedia

Par Stickpen, via wikimedia



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A suivre !

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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