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Mangifera rubropetala

Illustration Mangifera rubropetala, Par inconnu, via pfaf

legume-fruit (tomate)

zone 10-12

Un arbre. Il atteint 20 m de haut. Le tronc mesure 80 cm de diamètre. Les feuilles sont vertes et mesurent 15-26 cm de long sur 3-5 cm. Les tiges des feuilles mesurent 4 à 7 ... (traduction automatique)
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Mangifera rubropetala legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Il atteint 20 m de haut. Le tronc mesure 80 cm de diamètre. Les feuilles sont vertes et mesurent 15-26 cm de long sur 3-5 cm. Les tiges des feuilles mesurent 4 à 7 cm de long. Les fleurs forment un groupe ouvert de 30 cm de long. Les fruits mesurent 4 à 6 cm de long. Il y a une grosse graine (traduction automatique)

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 20 m de haut. Le tronc mesure 80 cm de diamètre. Les feuilles sont vertes et mesurent 15-26 cm de long sur 3-5 cm. Les tiges des feuilles mesurent 4 à 7 cm de long. Les fleurs forment un groupe ouvert de 30 cm de long. Les fruits mesurent 4 à 6 cm de long. Il y a une grosse graine{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 20 m tall. The trunk is 80 cm across. The leaves are green and 15-26 cm long by 3-5 cm. The leaf stalks is 4-7 cm long. The flowers are in an open group 30 cm long. The fruit are 4-6 cm long. There is one large seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruits - crus ; la pulpe jaune ou jaune orangé est sucrée et savoureuse avec peu de fibres courtes ; semblable à celui de la mangue (Mangifera indica), le fruit lisse, jaune et à peau mince mesure 4 à 6 cm de long et contient une seule grosse graineµ{{{5(+)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Mangifera rubropetala, Par inconnu, via pfaf
Par inconnu, via pfaf

Illustration Mangifera rubropetala, Par inconnu, via pfaf Flèche droite
Illustration Mangifera rubropetala, Par inconnu, via pfaf
Par inconnu, via pfaf

Illustration Mangifera rubropetala, Par inconnu, via pfaf Flèche gauche





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Le fruit est apprécié. C'est une plante cultivée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit is enjoyed. It is a cultivated plant{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il convient aux tropiques humides des basses terres. Il se produit à Saba et au Sarawak. Les fleurs se développent dans un climat humide{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It suits the lowland moist tropics. It occurs in Saba and Sarawak. Flowers develop in a wet climate{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Indonésie, Malaisie, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Indonesia, Malaysia, SE Asia{{{0(+x).






Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)



zone 10-12





Liens, sources et/ou références






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50 taxons (sur 55)





Espèces de la même famille (Anacardiaceae)



50 taxons (sur 322)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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