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Hemerocallis esculenta



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Une herbe. Les racines sont charnues avec un tubercule gonflé près de la pointe. Il mesure 2 à 4 cm de long sur 1 cm de large. Les feuilles sont étroites et mesurent 40 à ... (traduction automatique)
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Hemerocallis esculenta legume-fleurlegume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)attention

Note alimentaire MiamMiamMiamMiam

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Une herbe. Les racines sont charnues avec un tubercule gonflé près de la pointe. Il mesure 2 à 4 cm de long sur 1 cm de large. Les feuilles sont étroites et mesurent 40 à 80 cm de long sur 1 à 2 cm de large. Ils sont doux. La tige de la fleur est dressée et creuse. Les fleurs sont disposées en spirale. Ils ont ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Les racines sont charnues avec un tubercule gonflé près de la pointe. Il mesure 2 à 4 cm de long sur 1 cm de large. Les feuilles sont étroites et mesurent 40 à 80 cm de long sur 1 à 2 cm de large. Ils sont doux. La tige de la fleur est dressée et creuse. Les fleurs sont disposées en spirale. Ils ont un parfum{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. The roots are fleshy with a swollen tuber near the tip. This is 2-4 cm long by 1 cm wide. The leaves are narrow and 40-80 cm long by 1-2 cm wide. They are soft. The flower stalk is erect and hollow. The flowers are in a spiral arrangement. They have a scent{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



-feuilles et jeunes pousses - cuitesµ{{{5(+)µ ; elles doivent être consommées très jeunes sinon elles deviennent fibreusesµ{{{5(+)µ ;
-fleurs et boutons floraux - crus ou cuits ; les boutons floraux contiennent environ 43 mg de vitamine C pour 100 g, 983

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



(1*)ATTENTION : on dit que de grandes quantités de feuilles sont hallucinogènes ; le blanchiment des feuilles supprime cette composante hallucinanteµ{{{5(+)µ (Ce rapport ne précise pas ce que signifie le blanchiment, il peut s'agir d'exclure la lumière des pousses en croissance ou de plonger dans l'eau bouillanteµ{{{5(K)µ).





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse à la lisière des forêts et sur les pentes herbeuses entre 500 et 2500 m d'altitude dans le nord de la Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows on the edges of forests and on grassy slopes between 500-2,500 m above sea level in north China{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, China, Japan, Russia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Japan, Russia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 15 espèces d'hémérocalles. Également mis dans la famille des Hemerocallidaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 15 Hemerocallis species. Also put in the family Hemerocallidaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Hemerocallis)



16 taxons





Espèces de la même famille (Xanthorrhoeaceae)



50 taxons (sur 123)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Cgs

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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