le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page (les différentes catégories)
et le O amène ici, où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂
- Cette partie est à compléter, si vous voulez participer, n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse :
patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -
: Les fruits sont consommés frais ou secs. Ils sont également utilisés pour faire des boissons alcoolisées.
Attention: Les graines contiennent des alcaloïdes - tryptamine{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : The fruit are eaten fresh or dry. They are also used to make alcoholic drinks. Caution: The seeds contain alkaloids - tryptamine{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Arenas, P. and Scarpa, G. F., 2006, Edible wild plants of the Chorote Indians, Gran Chaco, Argentina. Botanical Journal of the Linnean Society. Vol. 153 (1): pp 73-85 (As Acacia aroma) ; Carretero, A. L., 2005, Useful Plants and traditional knowledge in the Tucumano-Boliviano Forest. M. Sc. Thesis Institute of Biological Science University of Aarhus, Denmark p 52 (As Acacia aroma) ; Grandtner, M. M. & Chevrette, J.,2013, Dictionary of Trees, Volume 2: South America: Nomenclature, Taxonomy and Ecology. Academic Press p 5 (As Acacia aroma) ; Kermath, B. M., et al, 2014, Food Plants in the Americas: A survey of the domesticated, cultivated and wild plants used for Human food in North, Central and South America and the Caribbean. On line draft. p 897 ; Molares, S. & Ladio, A., 2012, The Usefulness of Edible and Medicinal Fabaceae in Argentine and Chilean Patagonia: Environmental Availability and Other Sources of Supply. Evidence-Based Complementary and Alternative Medicine. Volume 2012, Article ID 901918, 12 pages, Hindawi Publishing Corporation. (As Acacia aroma) ; Montani, M. C. & Scarpa, G. F., 2016, Recursos vegetales y prácticas alimentarias entre indÃgenas tapiete del noreste de la provincia de Salta, Argentina. Darwiniana, nueva serie vol.4 no.1 San Isidro jul. 2016 (As Acacia aroma) ; Scarpa, G. F., 2009, Wild food plants used by the indigenous peoples of South American Gran Chaco: A general synopsis and intercultural comparison. Journal or Applied Botany and Food Quality 83:90-101 (As Acacia aroma)
Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie,
maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site
: (https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus
d'informations sur les précautions à prendre.
Sauf mention contraire, ce travail est publié sous licence Creative Commons :