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Suillaceae > Suillus > Suillus granulatus - idu : 38133
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  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Suillus granulatus (L.) Roussel

    • Synonymes

      :

      Agaricus granulatus (L.) Lam, Boletus circinans Pers, Boletus granulatus Fr, Boletus lactifluus Sow, Ixocomus granulatus (Fr.) Quelet, Rostkovites granulatus (L.) P. Karst, Suillus granulatus (L.:Fr.) Roussel, Viscipellis granulata (L.) Quel.

    • Noms anglais et locaux

      :

      The granular bolete, Pine bolete, Dotted-stalk suillus ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un champignon{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A mushroom{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : champignon, attention{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fungus, Mushroom, Caution{{{0(+x).

    Détails

    : Le champignon est mangé cru. Attention: Cela peut être laxatif{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The mushroom is eaten raw. Caution: It can be laxative{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    cf. consommation

  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      C'est le champignon d'hiver le plus répandu en Israël{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is the most common winter mushroom in Israel{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      Il pousse dans les endroits tempérés et tropicaux{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It grows in temperate and tropical places{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afrique, Arménie, Asie, Australie, Grande-Bretagne, Burundi, Caucase, Chili, Chine, Danemark, Afrique de l'Est, Égypte - Sinaï, Europe, Géorgie, Himalaya, Hong Kong, Hongrie, Indochine, Israël, Italie, Laos, Madagascar, Malawi, Mexique, Népal, Nouvelle-Zélande, Afrique du Nord, Amérique du Nord, Portugal, Russie, Rwanda, Scandinavie, Asie du Sud-Est, Sicile, Sinaï, Amérique du Sud, Espagne, Suède, Tanzanie, Turquie, Uruguay, Zambie{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Armenia, Asia, Australia, Britain, Burundi, Caucasus, Chile, China, Denmark, East Africa, Egypt - Sinai, Europe, Georgia, Himalayas, Hong Kong, Hungary, Indochina, Israel, Italy, Laos, Madagascar, Malawi, Mexico, Nepal, New Zealand, North Africa, North America, Portugal, Russia, Rwanda, Scandinavia, SE Asia, Sicily, Sinai, South America, Spain, Sweden, Tanzania, Turkey, Uruguay, Zambia{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Également mis dans la famille des Boletaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Also put in the family Boletaceae{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Bailey, C. and Danin, A., 1981, Bedouin Plant Utilization in Sinai and the Negev. Economic Botany 35(2): 145-162 ; Boa, E. R., Wild edible fungi and their importance to people. FAO Non Wood Forest Products Booklet 17 ; Bussman, R. W. et al, 2017, Ethnobotany of Samtskhe-Javakheti, Sakartvelo (Republic of Georgia), Caucasus. Indian Journal of Traditional Knowledge Vol. 16(1) pp 7-24 ; Buyck, B., 2008, The Edible Mushrooms of Madagascar: An Evolving Enigma. Economic Botany 62(3) pp. 509-520 ; Christensen, M., et al, 2008, Collection and Use of Wild Edible Fungi in Nepal. Economic Botany, 62(1), 2008, pp. 12–23 ; Cocchi, L. et al, 2006, Heavy metals in edible mushrooms in Italy. Food Chemistry 98: 277-284 ; Crowe, A., 1997, A Field Guide to the Native Edible Plants of New Zealand. Penguin. p 125 ; Dembitsky, V. M., et al, 2010, Amino and Fatty Acids of Wild Edible Mushrooms of the genus Boletus, Rec. Nat. Prod. 4:4 (2010) 218-223 (As Boletus granulatus) ; Devkota, S., 2008, Distribution and Status of Highland mushrooms: A study from Dolpa, Nepal. J.Nat.Hist.Mus.Vol.23,2008, 51-59 ; efta-online.org, Edible Fungi of Tropical Africa, Jardin botanique Meise ; Fuhrer, B., 2005, A field guide to Australian Fungi. Bloomings Books. p 194 ; Genccelep, H. et al, 2009, Determination of mineral contents of wild-grown edible mushrooms. Food Chemistry 113: 1033-1036 ; Guedes de Piniho, P., et al, 2008, Correlation between the Pattern Volatiles and the Overall Aroma of Wild Edible Mushrooms. Journal of Agricultural and Food Chemistry. 56: 1704-1712 ; Kaufmann, B. et al, 1999, The Great Encyclopedia of Mushrooms. Konemann. p 21 ; Lentini, F. and Venza, F., 2007, Wild food plants of popular use in Sicily. J Ethnobiol Ethnomedicine. 3: 15 ; Mabey, R., 1973, Food for Free. A Guide to the edible wild plants of Britain, Collins. p 51 (As Boletus granulatus) ; Mdachi, S. J. et al, 2004, Amino acid composition of some Tanzanian wild mushrooms. Food Chemistry 86: 179-182 ; Pace, G., 1998, Mushrooms of the world. Firefly books. p 192 (As Boletus granulatus) ; Pfister, D. H., 2016, Fungi and Forests. ReVista 16(1) p 14 ; Tibuhwa, 2013, Wild Mushroom - an underutilized healthy food resource and income generator: experience from Tanzania rural areas. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine 9:49 ; Vetner, J., 2004, Arsenic content of some edible mushroom species. Eur. Food Res. Technol. 219: 71-74 ; www.plantnames.unimelb.edu.au

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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(https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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