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Suillus granulatus



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Suillus granulatus

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Un champignon (traduction automatique)
Champignon (cf. MycoDB)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Suillus granulatus (L.) Roussel
  • Synonymes : Agaricus granulatus (L.) Lam, Boletus circinans Pers, Boletus granulatus Fr, Boletus lactifluus Sow, Ixocomus granulatus (Fr.) Quelet, Rostkovites granulatus (L.) P. Karst, Suillus granulatus (L.:Fr.) Roussel, Viscipellis granulata (L.) Quel.
  • Noms anglais et locaux : The granular bolete, Pine bolete, Dotted-stalk suillus





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un champignon{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A mushroom{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

champignon, attention{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fungus, Mushroom, Caution{{{0(+x).

Détails :

Le champignon est mangé cru. Attention: Cela peut être laxatif{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The mushroom is eaten raw. Caution: It can be laxative{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est le champignon d'hiver le plus répandu en Israël{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is the most common winter mushroom in Israel{{{0(+x).

  • Distribution :



    Il pousse dans les endroits tempérés et tropicaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in temperate and tropical places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Arménie, Asie, Australie, Grande-Bretagne, Burundi, Caucase, Chili, Chine, Danemark, Afrique de l'Est, Égypte - Sinaï, Europe, Géorgie, Himalaya, Hong Kong, Hongrie, Indochine, Israël, Italie, Laos, Madagascar, Malawi, Mexique, Népal, Nouvelle-Zélande, Afrique du Nord, Amérique du Nord, Portugal, Russie, Rwanda, Scandinavie, Asie du Sud-Est, Sicile, Sinaï, Amérique du Sud, Espagne, Suède, Tanzanie, Turquie, Uruguay, Zambie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Armenia, Asia, Australia, Britain, Burundi, Caucasus, Chile, China, Denmark, East Africa, Egypt - Sinai, Europe, Georgia, Himalayas, Hong Kong, Hungary, Indochina, Israel, Italy, Laos, Madagascar, Malawi, Mexico, Nepal, New Zealand, North Africa, North America, Portugal, Russia, Rwanda, Scandinavia, SE Asia, Sicily, Sinai, South America, Spain, Sweden, Tanzania, Turkey, Uruguay, Zambia{{{0(+x).

  • Notes :



    Également mis dans la famille des Boletaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also put in the family Boletaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Suillus)



30 taxons





Espèces de la même famille (Suillaceae)



31 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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