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Une herbe annuelle. Il pousse 90 cm de haut. Les tiges sont faibles. Il a de nombreuses branches. Il est couvert de poils. Il est souvent teinté de violet. Les branches sont anguleuses. Les tiges des feuilles peuvent avoir des ailes et gaine la tige à la base. Le limbe des feuilles mesure 2 à 8 cm de long sur 1 à 5 cm de large. Il peut varier en forme. Les fleurs se produisent séparément. Ils sont sur le côté de la tige des feuilles. Les fleurs sont jaune verdâtre. Les fruits sont jaunes et mesurent 6 à 10 mm de diamètre. Les graines sont brun clair{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : An annual herb. It grows 90 cm high. The stems are weak. It has many branches. It is covered with hairs. It is often tinged purple. The branches are angular. The leaf stalks can have wings and sheath the stem at the base. The leaf blade is 2-8 cm long by 1-5 cm wide. It can vary in shape. The flowers occur singly. They are at the side of the leaf stalk. The flowers are greenish-yellow. The fruit are yellow and 6-10 mm across. The seeds are light brown{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Asfaw, Z. and Tadesse, M., 2001, Prospects for Sustainable Use and Development of Wild Food Plants in Ethiopia. Economic Botany, Vol. 55, No. 1, pp. 47-62 (As Physalis lagascae) ; Burkill, H. M., 1985, The useful plants of west tropical Africa, Vol. 5. Kew. ; FAO, 1988, Traditional Food Plants, FAO Food and Nutrition Paper 42. FAO Rome p 407 (As Physalis lagascae) ; Flora Zambesiaca. http://apps.kew.org/efloras ; Grivetti, L. E., 1980, Agricultural development: present and potential role of edible wild plants. Part 2: Sub-Saharan Africa, Report to the Department of State Agency for International Development. p 43 ; Ojelel, S., et al, 2019, Wild edible plants used by communities in and around selected forest reserves of Teso-Karamoja region, Uganda. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine (2019) 15:3 ; Seyoum, Y., et al, 2015, Edible Wild Fruit Trees and Shrubs and Their Socioeconomic Significance in Central Ethiopia. Ethnobotany Research & Applications. 14:183-197
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