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Un arbre. Il atteint 9 m de haut et s'étend sur environ 5 m de large. L'écorce est marbrée de brun. Il a des feuilles brillantes. Ils sont vert foncé dessus et vert pâle dessous. C'est toujours vert. Les fruits sont jaunes et mesurent environ 2,5 cm de long. Ils contiennent 1 à 4 graines. Ils ont une odeur de rose{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A tree. It grows up to 9 m tall and spreading about 5 m wide. The bark is mottled brown. It has glossy leaves. They are dark green above and pale green underneath. It is evergreen. The fruit are yellow and about 2.5 cm long. They contain 1 to 4 seeds. They have a rose smell{{{0(+x).
Production
:
Il pousse assez lentement. Les arbres greffés mettent 3 à 4 ans avant de produire des fruits, tandis que les semis mettent 6 à 9 ans pour fructifier. Le fruit mûrit 4 à 6 semaines après la floraison{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is fairly slow growing. Grafted trees take 3-4 years before producing fruit while seedling trees take 6-9 years to fruiting. Fruit mature after 4-6 weeks from flowering{{{0(+x).
Culture
:
Il est généralement cultivé à partir de graines. Il peut être greffé à l'aide de greffons de placage. Les graines sont récoltées sur des fruits mûrs et la pulpe est enlevée. Les graines sont plantées fraîches. Ils sont meilleurs à mi-ombre. Les semis émergent en 40 à 50 jours{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is commonly grown from seed. It can be grafted using veneer grafts. Seeds are collected from ripe fruit and the pulp removed. Seeds are planted fresh. They are best in part shade. Seedlings emerge in 40-50 days{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
Fruitµ0(+x)µ (fruitsµ0(+x),27(+x)µ {chair/pulpe et peau} crusµ{{{(dp*)µ {fraisµ0(+x)µ} ou cuitsµ(dp*)µ) comestibleµ0(+x)µ.
Détails :
Les fruits sont consommés frais ; ils peuvent être utilisés pour les confitures et geléesµ{{{0(+x),27(+x)µ. Plante cultivée localementµ{{{27(+x)µ. La peau est-elle bien comestible et consommable ? (qp*)
C'est un fruit populaire. C'est un arbre fruitier cultivé{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a popular fruit. It is a cultivated fruit tree{{{0(+x).
Distribution
:
Une plante tropicale. Il est originaire du Brésil. Il peut pousser dans des climats subtropicaux mais produit un arbre plus petit à croissance plus lente. Il peut pousser sur différents types de sols. Il ne tolère pas les sols alcalins. Il fait mieux dans les sols acides profonds et humides. Il peut être greffé sur Eugenia uniflora qui peut tolérer les sols alcalins. Il ne peut tolérer l'engorgement. Il ne supporte pas la sécheresse, surtout à la floraison et à la fructification. Il convient aux zones de rusticité 9-12{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A tropical plant. It is native to Brazil. It can grow in subtropical climates but produces a slower growing smaller tree. It can grow on various types of soils. It cannot tolerate alkaline soils. It does best in deep, humid acid soils. It can be grafted onto Eugenia uniflora which can tolerate alkaline soils. It cannot tolerate waterlogging. It cannot tolerate drought especially at flowering and fruiting. It suits hardiness zones 9-12{{{0(+x).
Localisation
:
Australia, Brazil*, Cuba, South America{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Australia, Brazil*, Cuba, South America{{{0(+x).
Notes
:
Il existe environ 550 espèces d'Eugenia. Ils se trouvent principalement en Amérique du Sud tropicale et subtropicale{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are about 550 Eugenia species. They are mostly in tropical and subtropical South America{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" ([Eugenia luschnathiana Berg ex Hook. & Jackson], en anglais), 27Dictionnaire des plantes comestibles (livre, page 132 [Eugenia luschnathiana Berg], par Louis Bubenicek) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Darley, J.J., 1993, Know and Enjoy Tropical Fruit. P & S Publishers. p 132 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 159 (As Phyllocalyx luschnathianus) ; Garner, R.J., and Chaudhri, S.A., (Ed.) 1976, The Propagation of Tropical fruit Trees. FAO/CAB. p 351 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 299 ; Hermandez Bermejo, J.E., and Leon, J. (Eds.), 1994, Neglected Crops. 1492 from a different perspective. FAO Plant Production and Protection Series No 26. FAO, Rome. p 16 ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 99 ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 1836 ; Llamas, K.A., 2003, Tropical Flowering Plants. Timber Press. p 285 ; Lorenzi, H., Bacher, L., Lacerda, M. & Sartori, S., 2006, Brazilian Fruits & Cultivated Exotics. Sao Paulo, Instituto Plantarum de Estuados da Flora Ltda. p 203 ; Lorenzi, H., 2009, Brazilian Trees. A Guide to the Identification and Cultivation of Brazilian Native Trees. Instituto Plantarum de Estuados da Flora Ltda. Vol. 3 p 246 ; Lyle, S., 2006, Discovering fruit and nuts. Land Links. p 197 ; Martin, F. W., et al, 1987, Perennial Edible Fruits of the Tropics. USDA Handbook 642 p 40 ; C. F. P. Martius, Fl. bras. 14(1):333. 1857 ; Morton, ; Popenoe, W., 1920, Manual of tropical and subtropical fruits. Macmillan. New York. ; Silva, S. P. 1991. Frutas Brasil. Empresa das Artes. São Paulo. ; Tankard, G., 1990, Tropical fruit. An Australian Guide to Growing and using exotic fruit. Viking p 113 ; van Wyk, B., 2005, Food Plants of the World. An illustrated guide. Timber press. p 192
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