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Une herbe. Les tiges sont ramifiées et velues. Les feuilles sont composées et mesurent 4 à 12 cm de long. Ils se terminent par une vrille ou parfois un dépliant. Il y a 8 à 22 folioles et elles mesurent 5 à 15 mm de long sur 3 à 8 mm de large. Les fleurs se produisent généralement individuellement. Le fruit est une gousse de 2-3 cm de long et 1 cm de large. Il a un bec. Il existe de nombreuses graines{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A herb. The stems are branched and hairy. The leaves are compound and 4-12 cm long. They end with a tendril or sometimes a leaflet. There are 8-22 leaflets and they are 5-15 mm long by 3-8 mm wide. The flowers usually occur singly. The fruit is a pod 2-3 cm long and 1 cm wide. It has a beak. There are many seeds{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
: Les feuilles sont utilisées cuites et également utilisées dans les cornichons.
Les graines non mûres sont consommées comme collation{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : The leaves are used cooked and also used in pickles. The unripe seeds are eaten as a snack{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Ballabh, B., et al, 2007, Raw edible plants of cold desert Ladakh. Indian Journal of Traditional Knowledge. 6(1) pp 182-184 ; Dobriyal, M. J. R. & Dobriyal, R., 2014, Non Wood Forest Produce an Option for Ethnic Food and Nutritional Security in India. Int. J. of Usuf. Mngt. 15(1):17-37 ; Flora of Pakistan. www.eFloras.org ; Negi, P. S. & Subramani, S. P., 2015, Wild Edible Plant Genetic Resources for Sustainable Food Security and Livelihood of Kinnaur District, Himachal Pradesh, India, International Journal of Conservation Science. 6 (4): 657-668 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; J. F. Royle, Ill. bot. Himal. Mts. 1(6):200. 1835 ; Rana, J.C. et al, 2011, Genetic resources of wild edible plants and their uses among tribal communities of cold arid regions of India. Genetic Resources and Crop Evolution. 59:135-149 ; Sharma, L. et al, 2018, Diversity, distribution pattern, endemism and indigenous uses of wild edible plants in Cold Desert Biosphere Reserve of Indian Trans Himalaya. Indian Journal of Traditional Knowledge. Vol 17(1) January 2018 pp 122-131
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