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Champignon brun de Paris

var. hortensis




Champignon de couche cultivé et consommé de la même manière que le célèbre champignon blanc (de Paris également) avec lequel il fait partie des variétés obtenues par sélection à partir de l'espèce sauvage du même nom et dont le meilleur spécimen du genre est l'agaric champêtre (Agaricus campestris) : le rosé des prés.


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Illustration Agaricus bisporus var. hortensis, Par Michael, E. 1898. Führer für Pilzfreunde : die am häufigsten vorkommenden essbaren, verdäc
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Par Michael, E. 1898. Führer für Pilzfreunde : die am häufigsten vorkommenden essbaren, verdäc




Illustration Agaricus bisporus var. hortensis, Par Michael, E. 1898. Führer für Pilzfreunde : die am häufigsten vorkommenden essbaren, verdäc
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Par Michael, E. 1898. Führer für Pilzfreunde : die am häufigsten vorkommenden essbaren, verdäc


Illustration Agaricus bisporus var. hortensis, Par Patrick Le Ménahèze (travail personnel légué au domaine public), via x
précédente Flèche gaucheIllustration Agaricus bisporus var. hortensis, Par Patrick Le Ménahèze (travail personnel légué au domaine public), via x  - Fermer      

Par Patrick Le Ménahèze (travail personnel légué au domaine public), via x











  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Agaricus bisporus (J.E. Lange) Imbach (1946) var. hortensis

    • Synonymes français

      :

      agaric bispore brun, champignon brun, champignon de couche brun, champignon de couche, champignon de Paris, champignon brun cultivé, champignon brun de culture

    • Synonymes

      :

      Agaricus bisporus (J. E. Lange) Imbach, Agaricus bisporus (Lange) Sing. var. vulgaris, Psalliota bispora (J. E. Lange) F. H. Moller & Jul. Schaff, Psalliota brunnescens Peck, Psalliota hortensis var. bispora J. E. Lange, et d'autres

    • Noms anglais et locaux

      :

      Cultivated mushroom ;





  • Description et culture

    :

      

    • Description

      :

      Champignon de couche cultivé et consommé de la même manière que le célèbre champignon blanc (de Paris également) avec lequel il fait partie des variétés obtenues par sélection à partir de l'espèce sauvage du même nom et dont le meilleur spécimen du genre est l'agaric champêtre (Agaricus campestris) : le rosé des prés.

    • Culture (résumé)

      :

      spores, mycélium


    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :



      • Description

        :

        Un champignon{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A mushroom{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : champignon{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Mushroom, Fungus{{{0(+x).



    Partie testée

    : chair + tige crue{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Flesh + Stem raw{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    91.5 53 13 1.8

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    30 3 1.0 0.1



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      Il pousse dans la plupart des régions tempérées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It grows in most temperate regions{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afrique, Arménie, Asie, Australie, Bénin, Grande-Bretagne, Amérique centrale, Chine, Danemark, Afrique de l'Est, Europe, France, Guatemala, Himalaya, Hong Kong, Inde, Irak, Italie, Corée, Kirghizistan, Madagascar, Malawi, Malaisie, Mexique , Maroc, Népal, Afrique du Nord, Amérique du Nord, Norvège, Palestine, Scandinavie, Asie du Sud-Est, Espagne, Tanzanie, Tasmanie, Turquie, USA, Afrique de l'Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Armenia, Asia, Australia, Benin, Britain, Central America, China, Denmark, East Africa, Europe, France, Guatemala, Himalayas, Hong Kong, India, Iraq, Italy, Korea, Kyrgyzstan, Madagascar, Malawi, Malaysia, Mexico, Morocco, Nepal, North Africa, North America, Norway, Palestine, Scandinavia, SE Asia, Spain, Tanzania, Tasmania, Turkey, USA, West Africa{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 300 espèces d'Agaricus{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 300 Agaricus species{{{0(+x).






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
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Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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