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Par Smith, J.E., English botany, or coloured figures of British plants, ed. 3 [B] [J.E. Sowerby et al] (1863-1899) Engl. Bot., ed. 3 vol. 8 (1868) t. 1280, via plantillustrations
Par Smith, J.E., English botany, or coloured figures of British plants, ed. 3 [B] [J.E. Sowerby et al] (1863-1899) Engl. Bot., ed. 3 vol. 8 (1868) t. 1281, via plantillustrations
Une herbe de taille moyenne. Il pousse chaque année à partir de graines. C'est velu. Les feuilles sont ovales ou en forme de cœur. Ils peuvent ou non avoir des dents le long du bord. Les fleurs mâles et femelles sont sur la même plante. Les fleurs mâles sont en grappes en grappes et les fleurs femelles sont en têtes rondes. Les fruits sont en grappes arrondies. Ils mesurent 9 à 11 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A medium sized herb. It grows each year from seed. It is hairy. The leaves are oval or heart shaped. They may or may not have teeth along the edge. The male and female flowers are on the same plant. The male flowers are in clusters in a raceme and the female flowers are in round heads. The fruit are in rounded clusters. They are 9-11 mm across{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
Feuilles, feuilles - thé, tigesµ{{{0(+x)µ. Feuilles et jeunes pousses consommées comme légumeµ{{{27(+x)µ (ex. : comme potherbeµ{{{(dp*)µ) et également source d'une "bière"µ{{{27(+x) ; les feuilles sont utilisées pour les tisanes ; les tiges et les jeunes pousses sont consommées crues en salade ; elles sont également cuitesµ{{{0(+x)µ.
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais), 27Dictionnaire des plantes comestibles (livre, page 312, par Louis Bubenicek) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Ali-Shtayeh, M. S., et al, 2008, Traditional knowledge of wild edible plants used in Palestine (Northern West Bank): A comparative study. J Ethnobiol Ethnomed. 4: 13 ; Al-Qura'n, S. A., 2010, Ethnobotanical and Ecological Studies of Wild Edible Plants in Jordan. Libyan Agriculture Research Center Journal International 1(4):231-243 ; Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 664 ; Blamey, M and Grey-Wilson, C., 2005, Wild flowers of the Mediterranean. A & C Black London. p 35 ; Hinnawi, N. S. A., 2010, An ethnobotanical study of wild edible plants in the Northern West Bank "Palestine". An-Najah National University. p 96 ; https://cypruswildflowers.com ; Jardin, C., 1970, List of Foods Used In Africa, FAO Nutrition Information Document Series No 2.p 109 ; Kargioglu, M. et al, 2010, Traditional Uses of Wild Plants in the Middle Aegean Region. Human Ecology 38:429-450 ; Martin, F.W. & Ruberte, R.M., 1979, Edible Leaves of the Tropics. Antillian College Press, Mayaguez, Puerto Rico. p 223 ; Musselman, L. J., 2007, Figs, Dates, Laurel and Myrrh. Plants of the Bible and the Quran. Timber Press. p 203 ; Plants For A Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK.
https://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Rivera, D. et al, 2006, Gathered Mediterranean Food Plants - Ethnobotanical Investigations and Historical Development, in Heinrich M, Müller WE, Galli C (eds): Local Mediterranean Food Plants and Nutraceuticals. Forum Nutr. Basel, Karger, 2006, vol 59, pp 18-74 ; Tukan, S. K., et al, 1998, The use of wild edible plants in the Jordanian diet. International Journal of Food Sciences and Nutrition. 49:225-235
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