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Une herbe courte et assez robuste. Il peut avoir des poils et est une plante annuelle. Les tiges sont dressées. Les tiges ont des crêtes et sont ramifiées. Les feuilles ont des folioles le long de la tige et les lobes de la foliole sont ovales et ont des dents. Les lobes des feuilles supérieures sont étroits et non dentés. Les fleurs sont en ombelles blanches avec 3-8 rayons. Il y a des bractées de moins de 10 mm de long. Les fleurs extérieures ont de gros pétales à 2 lobes égaux. Il mesure 5 à 9 mm de long et 4 pétales plus petits de 4 à 6 mm de long. Les fruits mesurent 5 à 8 mm de long et ont un bord perlé clair{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A short, fairly stout herb. It can have hairs and is an annual plant. The stems are erect. The stems have ridges and is branched. The leaves have leaflets along the stalk and the leaflet lobes are oval and have teeth. The leaf lobes on upper leaves are narrow and untoothed. The flowers are in white umbels with 3-8 rays. There are bracts less than 10 mm long. The outer flowers have large petals with 2 equal lobes. This is 5-9 mm long and there are 4 smaller petals 4-6 mm long. The fruit are 5-8 mm long and have a pale beaded edge{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Ahiskali, M., Ari, C. & Selvi, S., Edible wild plants and their consumption during winterin a rural village of Kazdagi (Mount Ida) ; Biscotti, N. et al, 2018, The traditional food use of wild vegetables in Apulia (Italy) in the light of Italian ethnobotanical literature. Italian Botanist 5:1-24 ; Blamey, M and Grey-Wilson, C., 2005, Wild flowers of the Mediterranean. A & C Black London. p 162 ; Dogan, A., et al, 2014, A review of edible plants on the Turkish Apiaceae species. J. Fac. Pharm. Istanbul, 44(2) pp 251-262 ; Dolina, K. & Luczaj, L., 2014, Wild food plants used on the Dubrovnik coast (south-eastern Croatia) Acta Soc Bot Pol 83(3):175–181 ; Dretakis, M. et al, 2012, Flora and Fauna Biodiversity in an ancient olive grove in Crete (Greece) in Calabrese G. (Ed.) Study on Biodiversity in Century-Old Olive Groves. CIHEAM - Mediterranean Agronomic Institute of Bari. p 94 ; Ertug, F, Yenen Bitkiler. Resimli Türkiye Florası -I- Flora of Turkey - Ethnobotany supplement ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 22 ; Luczaj et al, 2013, Wild vegetable mixes sold in the markets of Dalmatia (southern Croatia). Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine. 8:2 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Skoula, M & Sarpaki, A., 2005, Traditional knowledge on the uses of wild plants in Crete, Greece. ; Trichopoulou, A., & Vasilopoulou, E., 2000, Mediterranean diet and Longevity. British Journal of Nutrition (2000), 84, Suppl. 2, S205-S209
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