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Un palmier solitaire ou groupé. Il atteint 6 m de haut. Le tronc mesure 1 m de long. Les feuilles mesurent 2,6 m de long. Les folioles sont largement espacées et vert grisâtre. Ils sont rigides et poussent à un angle par rapport à la tige. La tige fleurie est courte et dressée. Il est jaune avec des fruits brun verdâtre. Les fruits sont comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A solitary or clustering palm. It grows to 6 m high. The trunk is 1 m long. The leaves are 2.6 m long. The leaflets are widely spaced and greyish-green. They are stiff and grow at an angle to the stalk. The flowering stalk is short and erect. It is yellow with greenish-brown fruit. The fruit are edible{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
Les fruits sont appréciés{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : The fruit are enjoyed{{{0(+x).
Distribution
:
Une plante tropicale. Il pousse en forêt sèche et ouverte. Il pousse entre 400 et 1760 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A tropical plant. It grows in dry open forest. It grows between 400 and 1760 m altitude{{{0(+x).
Localisation
:
Bolivie, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Bolivia, South America{{{0(+x).
Notes
:
Il existe environ 30 à 42 espèces de Syagrus. Il existe également des hybrides. Les graines sont la plupart des espèces comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are about 30-42 Syagrus species. There are also some hybrids. The seeds are most species are edible{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Haynes, J., & McLaughlin, J., 2000, Edible palms and Their Uses. University of Florida Fact sheet MCDE-00-50-1 p 13 ; Henderson, A., Galeano, G and Bernal, R., 1995, Field Guide to the Palms of the Americas. Princeton. p 144 ; Janick, J. & Paul, R. E. (Eds.), 2008, The Encyclopedia of Fruit & Nuts. CABI p 159 ; Johnson, D.V., 1998, Tropical palms. Non-wood Forest products 10. FAO Rome. p 95 ; Kermath, B. M., et al, 2014, Food Plants in the Americas: A survey of the domesticated, cultivated and wild plants used for Human food in North, Central and South America and the Caribbean. On line draft. p 841 ; NYBG Herbarium "edible" ; Riffle, R.L. & Craft, P., 2003, An Encyclopedia of Cultivated Palms. Timber Press. p 456
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