CHAPITRE I. La Pomme de terre sauvage. Son pays dorigine.
CHAPITRE II. Introduction de la Pomme de terre en Europe. § 1. Son
introduction en Angleterre. § 2 Son introduction sur le Continent européen.
CHAPITRE III. Introduction de la Pomme de terre en France
CHAPITRE IV. Histoire biologique de la Pomme de terre. Aperçu historique
sur ses différentes variétés
CHAPITRE V. Les ennemis et les maladies de la Pomme de terre (Histoire,
Description, Causes efficientes, Remèdes)
CHAPITRE VI. Culture de la Pomme de terre. I. Culture et Propagation par les
tubercules. II. Multiplication par le semis des graines. III. Hybridations et
Fécondations croisées. IV. La Greffe de la Pomme de terre. V. Plantations
dautomne. VI. Procédé de la Coupure des fanes ou du Pincement des tiges.
VII. Procédé du Provignage des tiges. VIII. Culture des variétés industrielles
ou fourragères. IX. Conservation des Pommes de terre. X. Choix de variétés
agricoles pour la plantation. XI. Culture des variétés potagères
CHAPITRE VII. Utilisation de la Pomme de terre. 1o Utilisation des fanes et
des fruits. 2o Utilisation des tubercules. § 1. Préparations alimentaires. § 2.
3Du Pain de Pommes de terre. § 3. De la Polenta de Pommes de terre. § 4. Du
riz de Pommes de terre. § 5. Fromage de Pommes de terre. § 6. Nourriture du
bétail. § 7. Extraction de la fécule. § 8. Fabrication du sirop de fécule. § 9.
Fabrication de leau-de-vie de Pommes de terre. § 10. Préparation de la
Dextrine ou Gomme damidon.