le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page (les différentes catégories)
et le O amène ici, où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂
- Cette partie est à compléter, si vous voulez participer, n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse :
patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -
Une herbe. Les tiges sont ligneuses à la base. Il pousse de 10 à 20 cm de haut. Il est couvert de poils gris soyeux. Les feuilles sont gris argenté et celles de la base sont divisées 2 à 3 fois. Les fleurs sont en épi. Les capitules sont petits et jaunes{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A herb. The stems are woody at the base. It grows 10-20 cm tall. It is covered with silky grey hairs. The leaves are silvery-grey and the ones at the base are divided 2 to 3 times. The flowers are in a spike. The flower heads are small and yellow{{{0(+x).
Culture
:
Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Plants are grown from seeds{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
C'est une plante de climat tempéré à méditerranéen. Il pousse sur les pentes d'éboulis. Dans le nord de l'Italie, il se trouve entre 2 000 et 3 000 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a temperate to Mediterranean climate plant. It grows on scree slopes. In northern Italy is occurs between 2,000-3,000 m above sea level{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Abbet, C., et al, 2014, Ethnobotanical survey on wild alpine food plants in Lower and Central Valais (Switzerland). Journal of Ethnopharmacology 151 (2014) 624–634 ; Brown, D., 2002, The Royal Horticultural Society encyclopedia of Herbs and their uses. DK Books. p 131 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 33 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 74 (As Artemisia spicata) ; Seidemann J., 2005, World Spice Plants. Economic Usage, Botany, Taxonomy. Springer. p 53 ; Stechmann, Artemis. 17. 1775
Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie,
maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site
: (https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus
d'informations sur les précautions à prendre.
Sauf mention contraire, ce travail est publié sous licence Creative Commons :