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Une plante basse qui forme un corme. Il forme souvent de grandes colonies. Les feuilles sont près de la base et sont étroites. Il y a généralement 3-7 feuilles. Ils sont d'un vert profond. Ils peuvent être courbes ou droits. Les fleurs sont grandes et blanches à lilas. Ils peuvent être verts à l'extérieur et rayés de violet. Ils sont jaunes dans la gorge. Les tépales sont étroitement ovales et pointus. Ils mesurent 20 à 35 mm de long{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A low plant which forms a corm. It often forms large colonies. The leaves are near the base and are narrow. There are usually 3-7 leaves. They are deep green. They can be curved or straight. The flowers are large and white to lilac. They can be green on the outside and striped with violet. They are yellow in the throat. The tepals are narrowly oval and pointed. They are 20-35 mm long{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
Les bulbes sont surtout consommés par les enfants{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : The bulbs are especially eaten by children{{{0(+x).
Distribution
:
C'est une plante tempérée. Il pousse dans des habitats rocheux et herbeux. Il peut pousser dans les plaines ou les montagnes près de la Méditerranée{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a temperate plant. It grows in rocky and grassy habitats. It can grow in the lowlands or mountains near the Mediterranean{{{0(+x).
Localisation
:
Afrique, Australie, Bulgarie, Europe, France, Grèce, Italie, Méditerranée, Afrique du Nord, Portugal, Espagne{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Africa, Australia, Bulgaria, Europe, France, Greece, Italy, Mediterranean, North Africa, Portugal, Spain{{{0(+x).
Notes
:
Il existe environ 80 à 90 espèces de Romulea{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are about 80-90 Romulea species{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Blamey, M and Grey-Wilson, C., 2005, Wild flowers of the Mediterranean. A & C Black London. p 497 ; Fl. roman. prodr. 17. 1818 ; Gonzalez, J. A., et al, 2011, The consumption of wild and semi-domesticated edible plants in the Arribes del Duero (Salamanca-Zamora, Spain): an ananalysis of traditional knowledge. Genetic. Resour Crop Evolution 58:991-1006 ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 252 ; Lim, T. K., 2015, Edible Medicinal and Non Medicinal Plants. Volume 9, Modified Stems, Roots, Bulbs. Springer p 74 ; Pardo-de-Santayana, M., et al, 2005, The gathering and consumption of wild edible plants in the Campoo (Cantabria, Spain). International Journal of Food Sciences and Nutrition. 56(7): 529-542 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Tardio, J., et al, Ethnobotanical review of wild edible plants in Spain. Botanical J. Linnean Soc. 152 (2006), 27-71
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