le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page (les différentes catégories)
et le O amène ici, où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂
Par Krause E.H.L., Sturm J., Lutz K.G. (Flora von Deutschland in Abbildungen nach der Natur, Zweite auflage, vol. 11: t. 39, 1903), via plantillustrations.org
Une herbe qui pousse d'année en année. C'est rampant. Les tiges ont une hauteur de 30 à 60 cm. Ils peuvent avoir des poils. Les feuilles près de la base sont plus petites. La tige des feuilles supérieures mesure 1 à 6 cm de long. Le limbe supérieur de la feuille est ovale ou en forme d'épée et mesure 2,5 à 6 cm de long sur 1,5 à 4 cm de large. Il y a des dents le long du bord. La base est en forme de cœur. Les fleurs sont rouge pourpre{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A herb which keeps growing from year to year. It is creeping. The stems are 30-60 cm high. They can have bristles. The leaves near the base are smaller. The leaf stalk of the upper leaves is 1-6 cm long. The upper leaf blade is oval or sword shaped and 2.5-6 cm long by 1.5-4 cm wide. There are teeth along the edge. The base is heart shaped. Flowers are purple-red{{{0(+x).
Culture
:
Les plantes peuvent être cultivées par graines. Ils peuvent également être cultivés par division et à partir de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Plants can be grown by seed. They can also be grown by division and from cuttings{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
Feuilles, fleurs - thé, nectarµ{{{0(+x)µ. Feuilles et fleurs consommées crues ou cuites localementµ{{{27(+x)µ. Les jeunes feuilles sont consommées comme collation ; elles sont également utilisées dans la soupe.
Les fleurs sont utilisées pour faire une tisaneµ{{{0(+x)µ.
Le nectar est sucé par les enfants.
Les feuilles sont fourragères et utilisées dans les restaurants en Suède{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : The nectar is sucked by children. The leaves are foraged and used in restaurants in Sweden{{{0(+x).
Distribution
:
C'est une plante tempérée. En Chine, il pousse près de la lisière des forêts. Il pousse dans des endroits partiellement ombragés et se produit entre 1400 et 2400 m d'altitude. Il convient aux zones de rusticité 3-9{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a temperate plant. In China it grows near the edge of forests. It grows in partly shaded places and occurs between 1400-2400 m altitude. It suits plant hardiness zones 3-9{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais), 1Plantes sauvages comestibles (livre pages 110 et 111, par S.G. Fleischhauer, J. Guthmann et R. Spiegelberger), 27Dictionnaire des plantes comestibles (livre, page 169, par Louis Bubenicek) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 315 ; BARANOV, ; Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 616 ; Bremness, L., 1994, Herbs. Collins Eyewitness Handbooks. Harper Collins. p 181 ; Brown, D., 2002, The Royal Horticultural Society encyclopedia of Herbs and their uses. DK Books. p 250 ; Flora of China. Vol. 17 p 157 and Flora of China. www.eFloras.org ; Flora of Pakistan. www.eFloras.org ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 369 ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 178 ; Hu, Shiu-ying, 2005, Food Plants of China. The Chinese University Press. p 647 ; Lawton, B.P., 2002, Mints. A Family of Herbs and Ornamentals. Timber Press, Portland, Oregon. p 136 (Drawing) ; Li Hai-wen, Hedge, I.C., Lamiaceae. Flora of China. p 202 ; Mabey, R., 1973, Food for Free. A Guide to the edible wild plants of Britain, Collins. p 94 ; Michael, P., 2007, Edible Wild Plants and Herbs. Grub Street. London. p 244 ; Morley, B. & Everard, B., 1970, Wild Flowers of the World. Ebury press. Plate 20 ; Pieroni, A., 1999, Gathered wild food plants in the Upper Valley of the Serchio River (Garfagnana), Central Italy. Economic Botany 53(3) pp 327-341 ; Plants For A Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK.
https://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Singh, H.B., Arora R.K.,1978, Wild edible Plants of India. Indian Council of Agricultural Research, New Delhi. p 27 ; Sp. pl. 2:579. 1753
Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie,
maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site
: (https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus
d'informations sur les précautions à prendre.
Sauf mention contraire, ce travail est publié sous licence Creative Commons :