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Un palmier aux racines sur pilotis. La tige est unique. Il atteint 25 m de haut. Le tronc mesure 40 cm de diamètre. Le tronc est souvent enflé vers le milieu. Il y a un cône dense de racines sur pilotis autour du tronc. Il y a 3-6 feuilles. Ceux-ci ont une apparence de plume. La tige fleurie est très grande. Les fruits sont ronds et mesurent 2,5 à 3 cm de diamètre. Ils sont jaune verdâtre{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A palm with stilt roots. The stem is single. It grows 25 m high. The trunk is 40 cm across. The trunk is often swollen near the middle. There are a dense cone of stilt roots around the trunk. There are 3-6 leaves. These have a feather-like appearance. The flowering stalk is very large. The fruit are round and 2.5-3 cm across. They are greenish-yellow{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
Une plante tropicale. Il pousse dans la forêt tropicale de montagne sur des pentes abruptes. Il pousse entre 1 000 et 2 000 m d'altitude. C'est généralement dans les zones de fortes précipitations entre 3 500 et 6 000 mm par an{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A tropical plant. It grows in mountain rainforest on steep slopes. It grows between 1,000-2,000 m altitude. It is usually in areas of high rainfall between 3,500-6,000 mm per year{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Balick, M.J. and Beck, H.T., (Ed.), 1990, Useful palms of the World. A Synoptic Bibliography. Colombia p 534 ; Eynden, Van den, V., & Cueva E., Cebrera, O., 2004, Edible Palms of Southern Ecuador. Palms. Vol 48(3):141-147 ; Grandtner, M. M., 2008, World Dictionary of Trees. Wood and Forest Science Department. Laval University, Quebec, Qc Canada. (Internet database http://www.WDT.QC.ca) ; Grandtner, M. M. & Chevrette, J., 2013, Dictionary of Trees, Volume 2: South America: Nomenclature, Taxonomy and Ecology. Academic Press p 199 ; Henderson, A., Galeano, G and Bernal, R., 1995, Field Guide to the Palms of the Americas. Princeton. p 107 ; Kermath, B. M., et al, 2014, Food Plants in the Americas: A survey of the domesticated, cultivated and wild plants used for Human food in North, Central and South America and the Caribbean. On line draft. p 304 ; Marcia, M. J., et al, 2011, Palm Uses in Northwestern South America: A Quantitative Review. Bot. Rev. (2011) 77:462-570 ; Van den Eynden, V., et al, 2003, Wild Foods from South Ecuador. Economic Botany 57(4): 576-603 ; Van den Eynden, V. et al, 2004, Edible Palms of Southern Ecuador. Palms Volume 48(3):142-148
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