Coeur (menu général)
Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Apiales >
Apiaceae > Pimpinella > Pimpinella major - idu : 24368
! Nouveau site ici !Recherche simple
Flèche gauche Fiche précédente | AVI. O | Fiche suivante Flèche droite
! Nouveau site ici !
Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Apiales > Apiaceae > Pimpinella
AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



   
Note alimentaire  

Miam     |    

   Note médicinale  

SosSos

Flèche gauche aléatoire Flèche droite

Accueil Rafraichir AVI.O





Illustration Pimpinella major, Par Kops, J., Flora Batava (1800-1934) Fl. Bat. vol. 12 (1865) t. 952, via plantillustrations
      Illustration Pimpinella major, Par Kops, J., Flora Batava (1800-1934) Fl. Bat. vol. 12 (1865) t. 952, via plantillustrations  - Fermer      

Par Kops, J., Flora Batava (1800-1934) Fl. Bat. vol. 12 (1865) t. 952, via plantillustrations












  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Pimpinella major (L.) Huds. (1762)

    • Synonymes français

      :

      grande pimpinelle, bouquetage, persil de bouc, pied de chèvre, pimpinelle blanche

    • Synonymes

      :

      Pimpinella magna L. 1771 (synonyme, selon GRIN) ;

      Dont basionyme : Pimpinella saxifraga var. major L. 1753 ;

    • Noms anglais et locaux

      :

      great burnet-saxifrage, greater burnet-saxifrage (greater burnet saxifrage), white saxifrage, große Bibernelle (de) ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A herb{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Racines - huile, arômeµ{{{0(+x)µ. Une huile essentielle à partir de la racine est utilisée comme aromatisant dans les bonbons, liqueurs, etc...µ{{{5(+)µ ; racine de la variété bleue utilisée pour colorer les liqueurs. Graines utilisées localement comme condimentµ{{{27(+x)µ.



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    ATTENTION : à la lumière, possible photosensibilité des personnes à peau claire. Prudence nécessaire étant donné que pimpinella contient des huiles essentielles et des saponinesµ{{{5(+)µ.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate plant{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asie, Europe, Russie, Slovénie{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Europe, Russia, Slovenia{{{0(+x).




Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


Wikipedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikimedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikispecies
Flèche gauche||Flèche droite


Semeurs.fr
Flèche gauche||Flèche droite



Enregistrer et/ou imprimer cette fiche : Aperçu (format pdf) Enregistrer cette fiche : format pdf

Recherche simple :


Recherche multicritères :


Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


Page de recherche





Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie, maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site :
(https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



Licence Creative Commons


Partager sur Facebook


Valid XHTML 1.0 Strict CSS Valide !