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Une plante de la famille des oignons. Une plante à bulbe. Il atteint 60 cm de haut. Les bulbes mesurent 1 à 2 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : An onion family plant. A bulb plant. It grows to 60 cm high. Bulbs are 1-2 cm across{{{0(+x).
Culture
:
Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou en divisant les touffes. Les bulbilles peuvent également être plantées{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Plants can be grown from seed or by dividing the clumps. The bulbils can also be planted{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
Original : Asia, Australia, Britain, Canada, Caucasus, China, Czech, Estonia, Europe, Hungary, Ireland, New Zealand, North America, Scandinavia, Sweden, Turkey, USA{{{0(+x).
Notes
:
Il existe environ 300 à 700 espèces d'Allium. La plupart des espèces d'Allium sont comestibles (Flora of China). Tous les alliums sont comestibles mais ils ne valent pas tous la peine d'être mangés! _X000B_Ils ont également été mis dans la famille des Alliacées{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are about 300-700 Allium species. Most species of Allium are edible (Flora of China). All alliums are edible but they may not all be worth eating!They have also been put in the family Alliaceae{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 1Plantes sauvages comestibles (livre pages 24 et 25, par S.G. Fleischhauer, J. Guthmann et R. Spiegelberger), 76Le Potager d'un curieux - histoire, culture et usages de 250 plantes comestibles peu connues ou inconnues (livre, page 8, par A. Paillieux et D. Bois) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Denes, A., et al, 2012, Wild plants used for food by Hungarian ethnic groups living in the Carpathian Basin. Acta Societatis Botanicorum Poloniae 81 (4): 381-396 ; Irving, M., 2009, The Forager Handbook, A Guide to the Edible Plants of Britain. Ebury Press p 333 ; Kalle, R. & Soukand, R., 2012, Historical ethnobotanical review of wild edible plants of Estonia (1770s-1960s) Acta Societatis Botanicorum Poloniae 81(4):271-281 ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 1776 ; Lazarides, M. & Hince, B., 1993, Handbook of Economic Plants of Australia, CSIRO. p 13 ; Lim, T. K., 2015, Edible Medicinal and Non Medicinal Plants. Volume 9, Modified Stems, Roots, Bulbs. Springer p 5 ; Low, T., 1991, Wild Herbs of Australia and New Zealand. Angus & Robertson. p 105 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Seidemann J., 2005, World Spice Plants. Economic Usage, Botany, Taxonomy. Springer. p 22 ; Sp. pl. 1:299. 1753
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