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Un arbre épars atteignant 10-20 m de haut. Les arbres peuvent atteindre 30 m de haut et avoir des contreforts. Souvent, de petites pousses se produisent sur le tronc. L'écorce est brune, rugueuse et papyracé... (traduction automatique)
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un arbre épars atteignant 10-20 m de haut. Les arbres peuvent atteindre 30 m de haut et avoir des contreforts. Souvent, de petites pousses se produisent sur le tronc. L'écorce est brune, rugueuse et papyracée. Les jeunes rameaux ont quatre angles et ont des ailes courtes. Les feuilles sont en forme d'épée et mesurent 8-16 cm de long sur 3-5,5 cm de large. Ils sont vert foncé sur la face supérieure et vert plus pâle en dessous. Ils sont lisses et coriaces. Ils ont une pointe pointue. Les veines de la feuille sont faciles à voir. La tige de la feuille mesure moins de 1 cm de long. Les fleurs sont de couleur crème et se présentent sous forme de grappes aux extrémités de petites branches. Ils ont de nombreuses étamines et mesurent 0,8 à 1 cm de diamètre. Les fleurs sont vers les extrémités des branches. Le fruit est charnu et violet foncé. Ils mesurent 1,3 cm de diamètre. Ils pendent en grappes. Ils sont comestibles. Il y a une graine dans le fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A straggly tree up to 10-20 m tall. Trees can be up to 30 m tall and have buttresses. Often small shoots occur on the trunk. The bark is brown, rough and papery. The young twigs are four angled and have short wings. The leaves are sword shaped and 8-16 cm long by 3-5.5 cm wide. They are dark green on the upper surface and paler green underneath. They are smooth and leathery. They have a pointed tip. The veins in the leaf are easy to see. The leaf stalk is less than 1 cm long. The flowers are cream coloured and occur as clusters on the ends of small branches. They have many stamens and are 0.8-1 cm across. The flowers are towards the ends of branches. The fruit is fleshy and dark purple. They are 1.3 cm across. They hang in clusters. They are edible. There is one seed in the fruit{{{0(+x).

      • Production

        :

        Les semis poussent assez lentement. Les fleurs se produisent de juillet à novembre et les fruits sont mûrs d'octobre à février{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Seedlings are fairly slow growing. The flowers occur from July to November and fruit are ripe October to February{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Ils sont cultivés à partir de graines. La graine doit être fraîche{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : They are grown from seed. The seed needs to be fresh{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit{{{0(+x).

    Détails

    : Les fruits sont mangés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit are eaten{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante tropicale et se produit dans le nord de l'Australie. On le trouve dans la forêt de mousson. Il se produit près des marécages sur des terres parfois inondées. Ils ont besoin d'une position abritée. Ils sont sensibles au gel. Ils font mieux avec les sols à forte teneur en matière organique{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a tropical plant and occurs in northern Australia. It is found in monsoon forest. It occurs near swamps on land that is occasionally flooded. They require a sheltered position. They are sensitive to frost. They do best with soils with a high organic matter{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Australie *, Asie du Sud-Est, Singapour{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Australia*, SE Asia, Singapore{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Brock, J., 1993, Native Plants of Northern Australia, Reed. p 304 ; Cherikoff V. & Isaacs, J., The Bush Food Handbook. How to gather, grow, process and cook Australian Wild Foods. Ti Tree Press, Australia p 201 ; Cooper W & Cooper W T, 1994, Fruits of the Rain Forest. RD Press p 268 ; Cooper, W. and Cooper, W., 2004, Fruits of the Australian Tropical Rainforest. Nokomis Editions, Victoria, Australia. p 358 ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 296 ; Jones D, L, 1986, Ornamental Rainforest Plants in Australia, Reed Books, p 74 ; Lazarides, M. & Hince, B., 1993, Handbook of Economic Plants of Australia, CSIRO. p 232 ; Paczkowska, G . & Chapman, A.R., 2000, The Western Australian Flora. A Descriptive Calatogue. Western Australian Herbarium. p 402 ; Radke, P & A, Sankowsky, G & N., 1993, Growing Australian Tropical Plants. Frith & Frith, Australia. p 57 ; Townsend, K., 1994, Across the Top. Gardening with Australian Plants in the tropics. Society for Growing Australian Plants, Townsville Branch Inc. p 342 ; Vigilante, T., et al, 2013, Island country: Aboriginal connections, values and knowledge of the Western Kimberley islands in the context of an island biological survey. Records of the Western Australian Museum Supplement 81: 145-182 ; Wheeler, J.R.(ed.), 1992, Flora of the Kimberley Region. CALM, Western Australian Herbarium, p 541

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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