Coeur (menu général)

Un arbre qui perd ses feuilles. Il atteint une hauteur de 25 à 30 m. L'écorce est jaune. Il est léger et lisse mais devient rugueux et gris foncé à la base de l'arbre. Les jeunes branches sont brun rougeâ... (traduction automatique)
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Salicaceae > Populus > Populus tremuloides - idu : 25304
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Explications de "AVI.O" :

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(les différentes catégories)
et le O amène ici,
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À suivre !



   
Note alimentaire  

Miam     |    

   Note médicinale  

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si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
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  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un arbre qui perd ses feuilles. Il atteint une hauteur de 25 à 30 m. L'écorce est jaune. Il est léger et lisse mais devient rugueux et gris foncé à la base de l'arbre. Les jeunes branches sont brun rougeâtre. Ils sont lisses et facilement cassables. Les bourgeons sont collants. Les feuilles sont finement dentées. Ils sont alternes et arrondis ou en forme de cœur et pointus. La tige de la feuille est longue et aplatie sur le côté{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A tree which loses its leaves. It grows 25-30 m high. The bark is yellow. It is light and smooth but becomes rough and dark grey at the base of the tree. Young branches are reddish-brown. They are smooth and easily broken. The buds are sticky. The leaves are finely toothed. They are alternate and rounded or heart shaped and pointed. The leaf stalk is long and flattened at the side{{{0(+x).

      • Production

        :

        Il croît rapidement{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : It is fast growing{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes peuvent être cultivées à partir de boutures qui s'enracinent facilement{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants can be grown from cuttings which root easily{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : écorce, sève{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Bark, Sap{{{0(+x).

    Détails

    : La sève de l'arbre est mangée. Le cambium ou l'écorce interne molle est utilisée comme nourriture. Il est mangé au printemps lorsque la sève commence à couler. Il est cuit dans des gâteaux. Le bois est utilisé pour fumer le poisson pour lui donner de la saveur. Les bourgeons foliaires amers et les jeunes chatons sont comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The sap of the tree is eaten.The cambium or soft inner bark is used as food. It is eaten in spring when the sap begins to flow. It is baked into cakes. The wood is used for smoking fish to impart flavour. The bitter leaf buds and young catkins are edible{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée. Il fait mieux dans un sol légèrement friable. Il poussera dans de nombreux types de sols, en particulier sur les pentes sablonneuses et graveleuses. Il pousse du niveau de la mer à 3000 m d'altitude dans le sud des États-Unis. Il convient aux zones de rusticité 1-9{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate plant. It does best in light friable soil. It will grow in many soil types especially on sandy and gravelly slopes. It grows from sea level to 3,000 m altitude in the southern USA. It suits hardiness zones 1-9{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Alaska, Australie, Canada, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Alaska, Australia, Canada, North America, USA{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 35 espèces de Populus. C'est la nourriture de base des castors au Canada{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 35 Populus species. This is the staple food for beavers in Canada{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Beckstrom-Sternberg, Stephen M., and James A. Duke. "The Foodplant Database."http://probe.nalusda.gov:8300/cgi-bin/browse/foodplantdb.(ACEDB version 4.0 - data version July 1994) ; Brickell, C. (Ed.), 1999, The Royal Horticultural Society A-Z Encyclopedia of Garden Plants. Convent Garden Books. p 822 ; Etkin, N.L. (Ed.), 1994, Eating on the Wild Side, Univ. of Arizona. p 71 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 221 ; Fl. bor.-amer. 2:243. 1803 ; Joyce, D., 1998, The Garden Plant Selector. Ryland, Peters and Small. p 116 ; Kermath, B. M., et al, 2014, Food Plants in the Americas: A survey of the domesticated, cultivated and wild plants used for Human food in North, Central and South America and the Caribbean. On line draft. p 677 ; Little, E.L., 1980, National Audubon Society Field Guide to North American Trees. Alfred A. Knopf. p 326 ; Lord, E.E., & Willis, J.H., 1999, Shrubs and Trees for Australian gardens. Lothian. p 66 ; MacKinnon, A., et al, 2009, Edible & Medicinal Plants of Canada. Lone Pine. p 49 ; Moerman, D. F., 2010, Native American Ethnobotany. Timber Press. p 431 ; Schuler, S., (Ed.), 1977, Simon & Schuster's Guide to Trees. Simon & Schuster. No. 148 ; Turner, N., 1997, Food Plants of Interior First Peoples. Royal BC Museum Handbook p 156

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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