Coeur (menu général)

Une herbe dressée. Il continue de croître d'année en année. Il a des tiges souterraines étalées qui produisent de nombreux bulbes fibreux. Il pousse environ 30 cm de haut. Les feuilles sont à la base et ... (traduction automatique)
→suite

Flèche gauche aléatoire Flèche droite

Accueil Rafraichir
     ⬀
Le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
     ⬂



Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Geraniales >
Oxalidaceae > Oxalis > Oxalis latifolia - idu : 22663
! Nouveau site ici !Recherche simple
Flèche gauche Fiche précédente | AVI. O | Fiche suivante Flèche droite
! Nouveau site ici !
Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Geraniales > Oxalidaceae > Oxalis
AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



Flèche gauche aléatoire Flèche droite

Accueil Rafraichir AVI.O







Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -






  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe dressée. Il continue de croître d'année en année. Il a des tiges souterraines étalées qui produisent de nombreux bulbes fibreux. Il pousse environ 30 cm de haut. Les feuilles sont à la base et ont de longues tiges. Les feuilles ont 3 folioles. Ceux-ci sont triangulaires et généralement avec des encoches à l'extrémité. Les fleurs sont roses. Ils sont dans des compositions florales en forme de parapluie. Environ 12 fleurs se produisent ensemble{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : An erect herb. It keeps growing from year to year. It has spreading underground stems which produce many fibrous bulbs. It grows about 30 cm high. The leaves are at the base and have long stalks. The leaves have 3 leaflets. These are triangular and usually with notches at the tip. The flowers are pink. They are in loose umbrella shaped flower arrangements. About 12 flowers occur together{{{0(+x).

      • Production

        :

        La plante entière est enlevée et les feuilles récoltées{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : The whole plant is removed and the leaves harvested{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes sont cultivées à partir de graines. Il peut être cultivé à partir de bulbilles{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants are grown from seed. It can be grown from bulbils{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : feuilles, tiges - boisson, tubercules, fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves, Stems - drink, Tubers, Flowers{{{0(+x).

    Détails

    : Les jeunes feuilles sont marinées. Ils sont également mâchés comme collations. Les tiges ont un goût amer et sont mâchées et également utilisées pour faire une boisson. Les petits tubercules sont mangés par les enfants{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Young leaves are pickled. They are also chewed as snacks. The stems have a sour taste and are chewed and also used to make a drink. The small tubers are eaten by children{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      Les petits tubercules sont mangés par les enfants{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The small tubers are eaten by children{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      Il pousse dans les plantes tempérées et tropicales. Au Népal, ils poussent de 1 200 à 1 600 m d'altitude. En Equateur, il pousse entre 1 000 et 3 000 m au-dessus du niveau de la mer. Herbier de Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It grows in temperate and tropical plants. In Nepal they grow from 1200-1600 m altitude. In Ecuador it grows between 1,000-3,000 m above sea level. Tasmania Herbarium{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afrique (S), Asie, Australie, Bolivie, Chine, République dominicaine, Afrique de l'Est, Équateur, Europe, Haïti, Himalaya, Inde, Petites Antilles *, Madagascar, Malaisie, Mexique, Mozambique, Myanmar, Népal, Amérique du Nord, Pakistan, Porto Rico, Rwanda, Asie du Sud-Est, Amérique du Sud, Espagne, Tasmanie, Ouganda, Antilles *, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa (S), Asia, Australia, Bolivia, China, Dominican Republic, East Africa, Ecuador, Europe, Haiti, Himalayas, India, Lesser Antilles*, Madagascar, Malaysia, Mexico, Mozambique, Myanmar, Nepal, North America, Pakistan, Puerto Rico, Rwanda, SE Asia, South America, Spain, Tasmania, Uganda, West Indies*, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 500 espèces d'Oxalis{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 500 Oxalis species{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Agea, J. G., et al 2011, Wild and Semi-wild Food Plants of Bunyoro-Kitara Kingdom of Uganda: etc. Environmental Research Journal 5(2) 74-86 ; Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 418 ; Bentley, J., Nina, S & Perez, S., 2001, Ethnobotany of Weeds in Cochabamba. ; Curtis, W.M., 1956, The Students Flora of Tasmania Vol 1 p 96 ; Diaz-Betancourt, M., et al, 1999, Weeds as a future source for human consumption. Rev. Biol. Trop. 47(3):329-338 ; Diaz-Jose, J., et al, 2019, Traditional Knowledge of Edible Wild Plants Used by Indigenous Communities in Zongolica, Mexico. Ecology of Food and Nutrition. ; Godfrey, J. et al, 2013, Harvesting, preparationand preservation of commonly consumed wild and semi-wild food plants in Bunyoro-Kitara Kingdom, Uganda. Int. J. Med. Arom. Plants. Vol.3 No.2 pp 262-282 ; F. W. H. A. von Humboldt et al., Nov. gen. sp. 5:184[folio]; 5:237[quarto], t. 467. 1822 ; Hyde-Wyatt, B.H. & Morris D.I., 1975, Tasmanian Weed Handbook. Dept of Ag Tasmania. p 101 ; Joyal, E., 1987, Ethnobotanical Field Notes from Ecuador: Camp, Prieto, Jorgensen, and Giler. Economic Botany 41(2): 163-189 ; Kermath, B. M., et al, 2014, Food Plants in the Americas: A survey of the domesticated, cultivated and wild plants used for Human food in North, Central and South America and the Caribbean. On line draft. p 597 ; Lamp, C & Collet F., 1989, Field Guide to Weeds in Australia. Inkata Press. p 195 ; Lazarides, M. & Hince, B., 1993, Handbook of Economic Plants of Australia, CSIRO. p 178 ; Manandhar, N.P., 2002, Plants and People of Nepal. Timber Press. Portland, Oregon. p 344 ; Marandi, R. R. & Britto, S. J., 2015, Medicinal Properties of Edible Weeds of Crop Fields and Wild plants Eaten by Oraon Tribals of Latehar District, Jharkhand. International Journal of Life Science and Pharma Research. Vo. 5. (2) April 2015 ; Maroyi, A., 2011, The Gathering and Consumption of Wild Edible Plants in Nhema Communal Area, Midlands Province, Zimbabwe. Ecology of Food and Nutrition 50:6, 506-525 ; Maroyi, A., 2013, Use of weeds as traditional vegetables in Shurugwi District, Zimbabwe. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine 9:60 ; Pena, F. B., et al, 1998, Los quelites de la Sierra Norte de Puebla, Mexico: Inventory Y Formas de Preparacion. Bol. Soc. Bot. Mexico 62:49-62 ; Plants of Haiti Smithsonian Institute http://botany.si.edu/antilles/West Indies ; Quintana, C. M., 2010, Wild Plants in the Dry Valleys Around Quito Ecuador. An Illustrated Guide. Publicationes del Harbario, QCA p 147 ; Rangel-Landa, S., et al, 2017, Sociocultural and ecological factors influencing management of edible and non-edible plants: the case of Ixcatlan, Mexico. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine. 13:59 ; Sharma, P., et al, 2013, Wild edibles of Murari Devi and surrounding areas in Mandi district of Himachal Pradesh, India. International Journal of Biodiversity and Conservation. Vol. 5(9), pp. 580-592, September 2013 ; Shin, T., et al, 2018, Traditional knowledge of wild edible plants with special emphasis on medicinal uses in Southern Shan State, Myanmar. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine (2018) 14:48 ; Tardio, J., et al, 2006, Ethnobotanical review of wild edible plants in Spain. Botanical J. Linnean Soc. 152, 27-71 ; Tasmanian Herbarium Vascular Plants list p 42 ; Thakur, D., et al, 2017, Why they eat, what they eat: patterns of wild edible plants consumption in a tribal area of Western Himalaya. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine (2017) 13:70 ; Van den Eynden, V., et al, 2003, Wild Foods from South Ecuador. Economic Botany 57(4): 576-603 ; Vernon, R., 1983, Field Guide to Important Arable Weeds of Zambia. Dept of Agriculture, Chilanga, Zambia. p 40 ; www.zimbabweflora.co.zw 2011

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


Wikipedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikimedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikispecies
Flèche gauche||Flèche droite


Semeurs.fr
Flèche gauche||Flèche droite



Enregistrer et/ou imprimer cette fiche : Aperçu (format pdf) Enregistrer cette fiche : format pdf

Recherche simple :


Recherche multicritères :


Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


Page de recherche





Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie, maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site :
(https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



Licence Creative Commons


Partager sur Facebook


Valid XHTML 1.0 Strict CSS Valide !