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Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 20 m de haut et est en forme de cône large. L'écorce est brune avec des sillons et des écailles. Les feuilles sont petites et à l'échelle. Ils se produisent pa... (traduction automatique)
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Le Menu donne accès au menu
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Vita > Plantae > Coniferophyta > Pinopsida > Pinales >
Cupressaceae > Juniperus > Juniperus occidentalis - idu : 17342
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Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



   
Note alimentaire  

MiamMiamMiam     |    

   Note médicinale  

SosSos

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Pas d'illustration
pour le moment 😕


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si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
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ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Juniperus occidentalis Hook.

    • Synonymes

      :

      Chamaecyparis boursieri Decne, Cuppressus bacciformis Knight ex Gordon, Juniperus andina Nutt, et d'autres

    • Noms anglais et locaux

      :

      Western Juniper ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 20 m de haut et est en forme de cône large. L'écorce est brune avec des sillons et des écailles. Les feuilles sont petites et à l'échelle. Ils se produisent par trois. Ils ont de très petites dents le long du bord. Ils sont gris-vert et ont une petite glande en dessous. Les fleurs mâles et femelles sont généralement sur des plantes séparées. Les mâles sont jaunes et les fleurs femelles sont vertes. Le fruit est en forme de baie et rond ou ovale. Il est bleu noir avec une fleur dessus. Il mesure 1 cm de long et mûrit en 2 ans{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : An evergreen tree. It grows 20 m tall and is a broad cone shape. The bark is brown with furrows and flakes off. The leaves are small and scale like. They occur in threes. They have very small teeth along the edge. They are grey-green and have a small gland underneath. The male and female flowers are usually on separate plants. Males are yellow and female flowers are green. The fruit is berry like and round or oval. It is blue black with a bloom over it. It is 1 cm long and ripens over 2 years{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit{{{0(+x).

    Détails

    : Les fruits sont bouillis et mangés. Ils sont également séchés et réduits en farine. Les noix mûres sont utilisées comme nourriture{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit are boiled and eaten. They are also dried and pounded into flour. The ripe nuts are used as food{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée. Il pousse naturellement sur les pentes rocheuses et les sols secs des régions montagneuses des États-Unis. Il convient aux zones de rusticité 5-9{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate plant. It grows naturally on rocky slopes and dry soil in mountain regions in the United States. It suits hardiness zones 5-9{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Australie, Amérique du Nord, Etats-Unis{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Australia, North America, USA{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe de 50 à 60 espèces de Juniperus{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are 50 to 60 Juniperus species{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Beckstrom-Sternberg, Stephen M., and James A. Duke. "The Foodplant Database."http://probe.nalusda.gov:8300/cgi-bin/browse/foodplantdb.(ACEDB version 4.0 - data version July 1994) ; Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 597 ; Coombes, A.J., 2000, Trees. Dorling Kindersley Handbooks. p 46 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 772 ; Etherington, K., & Imwold, D., (Eds), 2001, Botanica's Trees & Shrubs. The illustrated A-Z of over 8500 trees and shrubs. Random House, Australia. p 410 ; Fl. bor.-amer. 2:166. 1838 ; Grandtner, M. M., 2008, World Dictionary of Trees. Wood and Forest Science Department. Laval University, Quebec, Qc Canada. (Internet database http://www.wdt.qc.ca) ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 364 ; Kermath, B. M., et al, 2014, Food Plants in the Americas: A survey of the domesticated, cultivated and wild plants used for Human food in North, Central and South America and the Caribbean. On line draft. p 461 ; Menninger, E.A., 1977, Edible Nuts of the World. Horticultural Books. Florida p 160 ; Moerman, D. F., 2010, Native American Ethnobotany. Timber Press. p 286 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Wickens, G.E., 1995, Edible Nuts. FAO Non-wood forest products. FAO, Rome. p173

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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