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Une herbe rampante annuelle. Il se trouve sur le sol. Il pousse chaque année à partir de graines. Il pousse 1 m de haut. Les feuilles sont en anneau et sont gris-vert. Ils sont légèrement velus. Les feuille... (traduction automatique)
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
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(les différentes catégories)
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À suivre !



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si vous voulez participer,
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ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Erucastrum arabicum Fisch. & C. A. Mey

    • Synonymes

      :

      Brassica arabica (Fisch. & Mey.) Fiori, Brassica schimperi Boiss, Diplotaxis inopinata Sprague, Kibera arabica (Fisch. & Mey.) V. I. Dorof, Sisymbrium abyssinicum E. Fourn, Sisymbrium hararense Engl

    • Noms anglais et locaux

      :

      Ethiopian kale ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe rampante annuelle. Il se trouve sur le sol. Il pousse chaque année à partir de graines. Il pousse 1 m de haut. Les feuilles sont en anneau et sont gris-vert. Ils sont légèrement velus. Les feuilles sont divisées et mesurent 18 cm de long sur 5 cm de large. Le gros lobe à l'extrémité est arrondi. Les fleurs sont jaunes. Ils sont sur de longues pousses minces. Le fruit est une longue capsule mince. Il peut mesurer 5 cm de long. Les graines sont brunes{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : An annual creeping herb. It lies along the ground. It grows each year from seeds. It grows 1 m high. The leaves are in a ring and are grey-green. They are slightly hairy. The leaves are divided and 18 cm long by 5 cm wide. The large lobe at the end is rounded. The flowers are yellow. They are on long slender shoots. The fruit is a long slender capsule. It can be 5 cm long. The seeds are brown{{{0(+x).

      • Production

        :

        Les jeunes feuilles peuvent être récoltées à intervalles réguliers{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Young leaves can be harvested at regular intervals{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : feuilles, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves, Vegetable{{{0(+x).

    Détails

    : Les jeunes feuilles et tiges sont consommées après la cuisson. Les racines sont enlevées et les feuilles et les tiges bouillies pendant une heure. Il peut assécher la peau et provoquer une somnolence. Les feuilles sont utilisées dans les soupes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The young leaves and stalks are eaten after cooking. The roots are removed and the leaves and stalks boiled for an hour. It can cause the skin to become dry and also produce sleepiness. The leaves are used in soups{{{0(+x).



    Partie testée

    : feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    84 200 4.0 /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    500 120 1.5 0.6



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      Un aliment de famine. Il a une importance locale en période de famine{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A famine food. It is of local importance in times of famine{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      C'est une plante tropicale. En Ethiopie, il pousse dans les hautes terres. Au Kenya, il passe du niveau de la mer à 2 500 m d'altitude. Il pousse dans les zones avec une pluviométrie annuelle comprise entre 1 100 et 1 900 mm. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a tropical plant. In Ethiopia it grows in the highlands. In Kenya it grows from sea level to 2,500 m altitude. It grows in areas with an annual rainfall between 1,100-1,900 mm. It can grow in arid places{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Africa, Arabia, Asia, Botswana, Burundi, Central Africa, Congo DR, Djibouti, East Africa, Egypt, Ethiopia, India, Kenya, Namibia, North Africa, Oman, Rwanda, Saudi Arabia, Somalia, Southern Africa, South Sudan, Sudan, Tanzania, Uganda, United Arab Emirates, UAE, Yemen, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Arabia, Asia, Botswana, Burundi, Central Africa, Congo DR, Djibouti, East Africa, Egypt, Ethiopia, India, Kenya, Namibia, North Africa, Oman, Rwanda, Saudi Arabia, Somalia, Southern Africa, South Sudan, Sudan, Tanzania, Uganda, United Arab Emirates, UAE, Yemen, Zimbabwe{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Les graines contiennent environ 35% d'huile{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The seeds contain about 35% oil{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Agea, J. G., et al 2011, Wild and Semi-wild Food Plants of Bunyoro-Kitara Kingdom of Uganda: etc. Environmental Research Journal 5(2) 74-86 ; Asfaw, Z., Conservation and use of traditional vegetables in Ethiopia. FAO ; Asfaw, Z. and Tadesse, M., 2001, Prospects for Sustainable Use and Development of Wild Food Plants in Ethiopia. Economic Botany, Vol. 55, No. 1, pp. 47-62 ; East African Herbarium records, 1981, ; Ethiopia: Famine Food Field Guide. http://www.africa.upenn.edu/faminefood/category1.htm ; Glover et al, 1966b, ; Godfrey, J. et al, 2013, Harvesting, preparationand preservation of commonly consumed wild and semi-wild food plants in Bunyoro-Kitara Kingdom, Uganda. Int. J. Med. Arom. Plants. Vol.3 No.2 pp 262-282 ; Goode, P., 1989, Edible Plants of Uganda. FAO p 54 ; Grubben, G. J. H. and Denton, O. A. (eds), 2004, Plant Resources of Tropical Africa 2. Vegetables. PROTA, Wageningen, Netherlands. p 297 ; Jardin, C., 1970, List of Foods Used In Africa, FAO Nutrition Information Document Series No 2.p 61 (As Brassica schimperi) ; Journal of Food Composition and Analysis, 2004, 277-289 ; Lulekal, E., et al, 2011, Wild edible plants in Ethiopia: a review on their potential to combat food insecurity. Afrika Focus - Vol. 24, No 2. pp 71-121 ; Martin, F.W. & Ruberte, R.M., 1979, Edible Leaves of the Tropics. Antillian College Press, Mayaguez, Puerto Rico. p 187 (As Brassica schimperi) ; Maundu, P. et al, 1999, Traditional Food Plants of Kenya. National Museum of Kenya. 288p ; Musinguzi, E., et al, 2006, Utilizatioon of Indigenous Food Plants in Uganda: A Case Study of South-Western Uganda. AJFAND Vol. 6(2): ; Peters, C. R., O'Brien, E. M., and Drummond, R.B., 1992, Edible Wild plants of Sub-saharan Africa. Kew. p 97 ; Royal Botanic Gardens, Kew (1999). Survey of Economic Plants for Arid and Semi-Arid Lands (SEPASAL) database. Published on the Internet; http://www.rbgkew.org.uk/ceb/sepasal/internet [Accessed 15th April 2011] ; Terashima, H., et al, 1991, Ethnobotany of the Lega in the tropical rainforest of eastern Zaire: part 1, Zone de Mwenga. African Study Monographs. Suppl. 15:1-61 ; Terra, G.J.A., 1973, Tropical Vegetables. Communication 54e Royal Tropical Institute, Amsterdam, p 31 (As Brassica schimperi)

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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