Coeur (menu général)

Une herbe annuelle. Il grimpe ou rampe sur le sol. Il a des branches qui se divisent en deux. Il forme souvent une couverture végétale dense. Les tiges forment des racines aux nœuds. Les feuilles sont petite... (traduction automatique)
→suite

Flèche gauche aléatoire Flèche droite

Accueil Rafraichir
     ⬀
Le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
     ⬂



Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Caryophyllales >
Caryophyllaceae > Drymaria > Drymaria cordata - idu : 12095
! Nouveau site ici !Recherche simple
Flèche gauche Fiche précédente | AVI. O | Fiche suivante Flèche droite
! Nouveau site ici !
Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Caryophyllales > Caryophyllaceae > Drymaria
AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



   
Note alimentaire  

MiamMiam     |    

   Note médicinale  

SosSos

Flèche gauche aléatoire Flèche droite

Accueil Rafraichir AVI.O







Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Drymaria cordata (L.) Willd. ex Schult.

    • Synonymes

      :

      Holosteum cordatum Linnaeus, Drymaria cordata subsp. diandra (Blume) J. A. Duke, Drymaria diandra Blume

    • Noms anglais et locaux

      :

      West Indin Chickweed, Whitesnow ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe annuelle. Il grimpe ou rampe sur le sol. Il a des branches qui se divisent en deux. Il forme souvent une couverture végétale dense. Les tiges forment des racines aux nœuds. Les feuilles sont petites, opposées et en forme de cœur. Les feuilles mesurent 0,8-2 cm de long sur 0,5-2 cm de large. Les fleurs sont petites et blanches. Ils sont en deux têtes ramifiées aux extrémités des tiges. Le fruit est une capsule. Il se divise pour libérer de petites graines{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : An annual herb. It climbs or creeps along the ground. It has branches that divide in two. It often forms a dense ground cover. The stems form roots at the nodes. The leaves are small, opposite and heart shaped. The leaves are 0.8-2 cm long by 0.5-2 cm wide. The flowers are small and white. The are in twice branched heads at the ends of the stems. The fruit is a capsule. It splits to release small seeds{{{0(+x).

      • Production

        :

        Les feuilles peuvent être récoltées toute l'année dans des endroits humides{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Leaves can be collected all year round in damp places{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : feuilles, légumes, racines{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves, Vegetable, Root{{{0(+x).

    Détails

    : Les pousses tendres et les feuilles sont cuites comme légume. Les pousses peuvent être stockées pendant 4-5 jours{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The tender shoots and leaves are cooked as a vegetable. The shoots can be stored for 4-5 days{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      Une plante tropicale. Il pousse dans des sites humides et ombragés, souvent près des ruisseaux ou sous des arbustes, des zones perturbées entre 200–1900 (- 2400) m d'altitude en Chine. Il pousse dans les zones humides. Il pousse au Népal entre 2200 et 4300 m d'altitude. En Tanzanie, il pousse entre 900 et 2700 m au-dessus du niveau de la mer. Il pousse dans les zones ouvertes. Dans XTBG Yunnan. Au Sichuan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical plant. It grows in damp shaded sites, often near streams or under shrubs, disturbed areas between 200–1900(–2400) m altitude in China. It grows in wetlands. It grows in Nepal between 2200-4300 m altitude. In Tanzania it grows between 900-2,700 m above sea level. It grows in open areas. In XTBG Yunnan. In Sichuan{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Africa, America, Asia, Australia, Bahamas, Bolivia, Brazil, Central Africa, Central America, China, Colombia, Dominican Republic, East Africa, Fiji, Gabon, Guiana, Guianas, Guyana, Haiti, Hawaii, Himalayas, Honduras, India, Jamaica, Japan, Indonesia, Lesser Antilles, Madagascar, Malawi, Malaysia, Mexico, Mozambique, Nepal, New Caledonia, North America, Northeastern India, Pacific, Peru, Philippines, Puerto Rico, Sao Tome and Principe, SE Asia, South America*, Sri Lanka, Suriname, Taiwan, Tanzania, Venezuela, West Indies, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, America, Asia, Australia, Bahamas, Bolivia, Brazil, Central Africa, Central America, China, Colombia, Dominican Republic, East Africa, Fiji, Gabon, Guiana, Guianas, Guyana, Haiti, Hawaii, Himalayas, Honduras, India, Jamaica, Japan, Indonesia, Lesser Antilles, Madagascar, Malawi, Malaysia, Mexico, Mozambique, Nepal, New Caledonia, North America, Northeastern India, Pacific, Peru, Philippines, Puerto Rico, Sao Tome and Principe, SE Asia, South America*, Sri Lanka, Suriname, Taiwan, Tanzania, Venezuela, West Indies, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il est utilisé en médecine{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is used in medicine{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 184 ; Baro, D., Baruah, S. and Borthukar, S. K. 2015, Documentation on wild vegetables of Baksa district, BTAD (Assam). Scholars Research Library. Archives of Applied Science Research, 2015, 7 (9):19-27 ; Barua, U., et al, 2007, Wild edible plants of Majuli island and Darrang districts of Assam. Indian Journal of Traditional Knowledge 6(1) pp 191-194 ; Burkill, I.H., 1966, A Dictionary of the Economic Products of the Malay Peninsula. Ministry of Agriculture and Cooperatives, Kuala Lumpur, Malaysia. Vol 1 (A-H) p 875 ; Dangol, D. R. et al, 2017, Wild Edible Plants in Nepal. Proceedings of 2nd National Workshop on CUAOGR, 2017. ; Deka, N. & Devi, N., 2015, Wild edible aquatic and marshland angiosperms of Baka district, BTC area, Assam, India. Asian J. Plant Sci. Res. 5(1):32-48 ; Diaz-Betancourt, M., et al, 1999, Weeds as a future source for human consumption. Rev. Biol. Trop. 47(3):329-338 ; Dutta, U., 2012, Wild Vegetables collected by the local communities from the Churang reserve of BTD, Assam. International Journal of Science and Advanced Technology. Vol. 2(4) p 121 ; Ekman Herbarium records Haiti ; Flora of China @ efloras.org Volume 6 ; Fowler, D. G., 2007, Zambian Plants: Their Vernacular Names and Uses. Kew. p 78 ; Gangwar, A. K. & Ramakrishnan, P. S., 1990, Ethnobotanical Notes on Some Tribes of Arunachal Pradesh, Northeastern India. Economic Botany, Vol. 44, No. 1 pp. 94-105 ; Grubben, G. J. H. and Denton, O. A. (eds), 2004, Plant Resources of Tropical Africa 2. Vegetables. PROTA, Wageningen, Netherlands. p 561 ; Jackes, B.R., 2001, Plants of the Tropics. Rainforest to Heath. An Identification Guide. James Cook University. p 46 ; Joshi, N., et al, 2007, Traditional neglected vegetables of Nepal: Their sustainable utilization for meeting human needs. Tropentag 2007. Conference on International Agricultural Research for Development. ; Kar, A., & Borthakur, S. K., 2008, Wild vegetables of Karbi - Anglong district, Assam, Natural Product Radiance, Vol. 7(5), pp 448-460 ; Kinupp, V. F., 2007, Plantas alimenticias nao-convencionais da regiao metropolitana de Porto Alegre, RS, Brazil p 73 ; Kumar, S. A., Manus, D. & Mallika, M., 2018, Impact of non-timber forest products on Forest and in Livelihood Economy of the People of Adjoining Areas of Jalpaiguri Forest Division, West Bengal, India. Int. J. of Life Sciences, 2018; 6 (2):365-385 ; Lu Dequan, Wu Zhengyi, Zhou Lihua, Chen Shilong; Michael G. Gilbert, Magnus Lidén, John McNeill, John K. Morton, Bengt Oxelman, Richard K. Rabeler, Mats Thulin, Nicholas J. Turland, Warren L. Wagner, CARYOPHYLLACEAE, Flora of China. ; Manandhar, N.P., 2002, Plants and People of Nepal. Timber Press. Portland, Oregon. p 208 ; Medhi, P., Sarma, A and Borthakur, S. K., 2014, Wild edible plants from the Dima Hasao district of Assam, India. Pleione 8(1): 133-148 ; Msuya, T. S., et al, 2010, Availability, Preference and Consumption of Indigenous Foods in the Eastern Arc Mountains, Tanzania, Ecology of Food and Nutrition, 49:3, 208-227 ; Narzary, H., et al, 2013, Wild Edible Vegetables Consumed by Bodo tribe of Kokrajhar District (Assam), North-East India. Archives of Applied Science Research, 5(5): 182-190 ; Pagag, K. & Borthakur, S.K., 2012, Wild edible wetland plants from Lakhimpur district of Assam, India. Pleione 6(2): 322 - 327 ; Patiri, B. & Borah, A., 2007, Wild Edible Plants of Assam. Geethaki Publishers. p 8 ; Pegu, R., et al, 2013, Ethnobotanical study of Wild Edible Plants in Poba Reserved Forest, Assam, India. Research Journal of Agriculture and Forestry Sciences 1(3):1-10 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Plants of Haiti Smithsonian Institute http://botany.si.edu ; Raponda-Walker, A & Sillans, R., 1961, Les Plantes Utiles du Gabon. Editions Paul Lechevalier, Paris. p 119 ; Ruffo, C. K., Birnie, A. & Tengnas, B., 2002, Edible Wild Plants of Tanzania. RELMA p 292 ; Saikia, M., 2015, Wild edible vegetables consumed by Assamese people of Dhemaji District of Assam, NE India and their medicinal values. Archives of Applied Science Research, 2015, 7 (5):102-109 ; Sakar, A. & Das, A. P., 2018, The traditional knowledge on edible wild leafy vegetables of Rabha Tribe in Duars of North Bengal: a potential reinforcement to food security. Pleione 12(2): 275 - 281. 2018. ; Sarma, H., et al, 2010, Updated Estimates of Wild Edible and Threatened Plants of Assam: A Meta-analysis. International Journal of Botany 6(4): 414-423 ; Sasi, R. et al, 2011, Wild edible plant Diversity of Kotagiri Hills - a Part of Nilgiri Biosphere Reserve, Southern India. Journal of Research in Biology. Vol. 1 No. 2, pp 80-87 ; Singh, B., et al, 2012, Wild edible plants used by Garo tribes of Nokrek Biosphere Reserve in Meghalaya, India. Indian Journal of Traditional Knowledge. 11(1) pp 166-171 ; Smith, A.C., 1981, Flora Vitiensis Nova, Lawaii, Kuai, Hawaii, Volume 2 p 274 ; Smith, N., Mori, S.A., et al, 2004, Flowering Plants of the Neotropics. Princeton. p 90 ; Syst. veg. 5:406. 1819 ; Teron, R. & Borthakur, S. K., 2016, Edible Medicines: An Exploration of Medicinal Plants in Dietary Practices of Karbi Tribal Population of Assam, Northeast India. In Mondal, N. & Sen, J.(Ed.) Nutrition and Health among tribal populations of India. p 150

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


Wikipedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikimedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikispecies
Flèche gauche||Flèche droite


Semeurs.fr
Flèche gauche||Flèche droite



Enregistrer et/ou imprimer cette fiche : Aperçu (format pdf) Enregistrer cette fiche : format pdf

Recherche simple :


Recherche multicritères :


Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


Page de recherche





Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie, maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site :
(https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



Licence Creative Commons


Partager sur Facebook


Valid XHTML 1.0 Strict CSS Valide !